Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

шутите

(no subject)

Экскурс в историю!(С) При Сталине жизнь улучшалась, был рост экономики и народ хорошо жил? Чё?!
https://norg-norg.livejournal.com/760144.html

Весна, а у психических обострение. Кстати, для таких как он надо лагеря трудотерапии создать. Как у его любимого Сталина взять и всех таких как она в лагерь засунуть на 25 лет, лес валить, канал руками рыть и прочая. Чтобы личным примером всем показал, как развивать экономику надо. Как здесь
https://rostislavddd.livejournal.com/430275.html
Там бы его быстро приучили любить Сталина и Советскую власть. И Юлина туда же.
frozen

(no subject)

https://von-hoffmann.livejournal.com/976502.html

>Спасибо, товарищ Ежов, за то, что Вы поймали банду притаившихся фашистов, которые хотели отнять у нас счастливое детство.(C) Ася Линская. 5 класс.

Оказывается Грета Тунберг не вчера родилась.

«ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. МЕНЯ НЕ ДОЛЖНО ЗДЕСЬ БЫТЬ. Я должна быть в школе на занятиях, по ту сторону океана. И вы все приходите ко мне за тем, чтобы я дала вам надежду? Как вы смеете! Своими пустыми словами вы лишили меня мечты и украли моё детство.

Интересно, как скоро организуют Гулаг в Европе и в Мире. Куда будут совать международных врагов народа: гетеросексуальной извращённой ориентации, посмел заявить, что жизнь убитых евреев в WWII не ценнее жизни убитых не евреев, отказался жрать еду из личинок и жуков и начал требовать мясо-рыбу и т.д. и т.п.
frozen

(no subject)



"Туранчокс" умер.
Я и не знал, что он технарь.

"Владимир Фёдоров родился 19 февраля 1939 года в Москве. Рос счастливым ребёнком, не имел комплексов по поводу внешнего вида. В 1964 году окончил Московский инженерно-физический институт и поступил на работу в Институт биофизики Минздрава СССР. По профессии физик-ядерщик. Автор более 50 научных трудов и изобретений. Многие его работы переведёны на английский язык. Был студентом И. В. Курчатова."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Владимир_Анатольевич_(актёр)

Земля пухом.
nikuja

(no subject)

Вспомнилось. Сентябрь, классная сделала указание всем ученикам написать, где они летом работали.
Все там начали строчить, как они на сушилке работали в совхозе, другие на ферме. Я один написал: нигде не работал.
От чего у классной коммунистки белоруски подорвало: ты паразит и трутень! Я вообще не понимаю, куда смотрят твои родители, когда такое существо растят!
Это она мне нотации читала, существо дебелое такое и с ручками как у барышни, которая отродясь ничего тяжелее вилки или ложки не держала. Когда я весь в руках с мозолями и загоревший как негр, всё лето дома и ещё у бабушек-дедушек всё лето на огородах-полях провёл...Копать, воду носить, поливать, полоть, парник сколачивать и т.д. Ну да, работал за еду же по родственному, это я работой не считал. Работа в моём понимании это то что оплачивается деньгами.
Советская школа и феминизм же.
Она нам математику преподавала. Когда в учебнике было какое то уравнение, которое никто из учеников не смог решить в домашнем задании, она начала орать: вы все тупые дебилы! Что тут решать?! Подошла к доске и начала решать. И внезапно не смогла пример решить. После чего взяла и убежала из класса, под смех всех учеников. На следующий день на уроке вышла к доске и начала пример этот решать с требованием записать всё в тетради. Как потом слышал, у физика просила помочь с решением...Учительница математики, сильная женщина, которая может...

Лет 15 назад эта ТП вместе с мужем попала на своём автомобиле под фуру, она погибла, а муж сильно был покалечен.
nikuja

(no subject)

Полный песец
Советская власть решила проверить, как идут дела у ее представителей на Шантарах, в 1932 году. И пришла в недоумение.
С одной стороны, проверяющие признавали, что проделана большая работа. На островах Большой Шантар и Феклистова выстроены поселки, зверофермы, складские помещения, лесопилки и жиротопки (для промысла морского зверя). С другой - отмечалось, что почти вся кипучая деятельность не привела к чему-либо вразумительному, кроме "закапывания в землю" серьезных средств, в том числе в валюте.
Проверяющие установили, что изначально островное начальство решило развивать звероводство, в том числе "вольное разведение" соболей. Но поскольку не было ни методик, ни научной базы, ни опытных звероводов, оно свелось к рэндомному разбрасыванию кусков мяса по тайге в надежде на то, что соболь найдет и съест.
Вторым этапом стал завоз голубых песцов с Командорских островов. Часть выпустили в лес для того же "вольного разведения", и больше их никто не видел. Часть оставили в клетках и они подохли в первую же зиму. Третий этап состоял в завозе купленных в Канаде за валюту серебристо-черных лисиц. Он закончился так же, как и второй. Потом были уссурийские енотовидные собаки с тем же эффектом.
В конце-концов руководство АКО решило кардинально сменить стратегию развития и заняться экспортом леса. На Шантары привезли 200 рабочих, которые за два года заготовили и складировали на берегу губы Якшина 5000 кубов строевого леса. Но "внезапно" выяснилось, что вывезти его невозможно из-за мелких глубин, короткой (два месяца) навигации, а также отсутствия причалов и грузовых пароходов.

https://www.dvnovosti.ru/khab/2021/04/10/128143/

Это малая часть того коммунистического песца, что воротили в СССР коммунисты. Никому из идиотов в голову не пришло, что звероферму надо в европейской части СССР строить, а не в жопе мира? Был такой советский мультфильм "Тяп-ляп за работой". Так это же два коммуниста.

Все кто возмущается антисоветчиной поста, задумайтесь: почему в СССР на посты везде ставили идиотов, воров и дебилов? А все кто мог бы прекрасно делать работу были лишенцами. Не то у них происхождение. Дети и внуки Преображенского никак не могут занимать должность, потому как эта должность только для внуков и детей Шарикова. А профпригодность и интеллект с способностями кандидата Советской власти не важна.
за державу обидно

(no subject)

Леваки во всю скачут о том, как в СССР науку коммунисты развивали и дали всем образование.

И рядом — школа для людей. Сейчас проводится в средней школе «политехнизация». Ее, разумеется, и понимают различно (повторяется история с модными несколько лет назад лозунгами «трудовое начало» или «дальтон-план», над которыми побились-побились и бросили, ничего не добившись), и выполнить не могут за отсутствием: 1) соответствующих учителей, 2) каких бы то ни было пособий, мастерских и т. п. Набиты школы ужасно. Идет внедрение безбожия, учителя все переподготовляются или уходят на «обществ. работу», учителей «прикрепляют» к школе и педагогич. работе и т. д. Уровень учащихся падает, а если кто из детей чему-либо научится, то это помимо школы, большею частью от интеллигентных руководителей или родителей, — и такому ученику все равно нет хода, разве что притвориться левым, пристроиться к «производству», т. е. затратить массу времени и энергии на чуждое дело.
Руководство школами стараются обеспечить партийцами. Во главе оказываются трамвайные кондуктора, текстильщики, наборщики. Если они люди добрые, еще ничего себе, — но тогда их быстро снимают за «разложение». Если они с партийной фанаберией, т. е. уверенностью в том, что могут справиться со всяким делом, то получается чушь. В химическом техникуме (б. 3-е реальное училище) трамвайный слесарь, став заведующим, сделал выговор химику-руководителю за зряшные траты: тот купил фильтровальной бумаги для лаборатории.
Университет сломали совсем. Через каждый месяц меняются деканы на всех больших факультетах, ныне институтах. Недавно на «физмех» (это физико-механический институт вм. физико-математического факультета, где, как видно из названия, просто вычеркнули математику) назначили в деканы какую-то еврейку-естественницу, Быховскую, но она, как баба глупая и невежественная, держится за мужчину, некоего Иуду Соломоновича Закгейма, который преподает… диалектический материализм и вертит всем учреждением. Быховская сместила интригами какого-то партийца, своего предшественника, и сама скоро уступит место очередному «выдвиженцу».
Переучивают и профессоров. В одном из технических вузов объявлен «семинар» по диалектическому материализму. Собравшимся седовласым старцам какой-то молодой профессор (просто учитель средней школы, но он читает математику в каком-то военном заведении и потому — профессор) с извинением и оговорками, что он не философ, прочел 10-минутный реферат, смысл которого тот, что с древности были материалисты и идеалисты, но теперь идеализм окончательно отвергнут. Другой, какой-то Броудо или Бреуде, постарше, рассказал то же самое пространнее, сказал, между прочим, что «материя» не может быть определена точно, и что «дух» есть «производное» материи. Математики не особенно удовлетворились производным от чего-то, не поддающегося определению. На вопрос одного из слушателей, вся ли наука на западе материалистична, последовал ответ, что «странным образом» на западе лишь 30 % материалистов, остальные ученые склонны к идеализму.
* * *
Хороша и готовящаяся «смена». В ней процветают только еврейчики. Со склонностью к паразитизму и отвращением к труду, они очень легко берутся за всякое чтение лекций и читают о чем угодно, особенно любят излагать всякую «теорию», — диалектический материализм отличная для них тема, кормятся ею. Хуже с российскими головотяпами; способных всех отшивают, ибо они шире по взглядам и чаше всего могут быть откинуты по социальному признаку. Оставшиеся — серые, самодовольные, тупые. Недавно преподаватель языка спрашивает такого аспиранта-историка, знает ли он франц. язык. Оказывается, не знает и «не интересуется» им. — «Как? историку не нужен язык страны, где происходила Великая революция, где была Коммуна»? — Ответ: «Мы, марксисты, интересуемся только динамикой исторического процесса; страна, где 50 лет не было никакой революции, нам абсолютно не интересна» (!!!).
(С)Дневник «Великого перелома» (март 1928 – август 1931) Иван Иванович Шитц.

А потом Капица задаёт неудобные вопросы Сталину и коммунистам. В общем, когда СССР дожрал кадры РИ и тот генофонд империи, а потом немного разжился тем, что поимел в Европе по окончанию ВОВ, наступил полный провал науки в СССР. И СССР к 70-80-х годам был полный импотент в НТР. Ну разве что каждый советский учёный и чиновник мог часами рассуждать о диалектическом материализме и прочей хрени.
Вот сами коммунисты вообще понимают, что они сделали и как они целую страну и русский народ в унитаз спустили? А сами не создали ничего! Ничего, потому как на сегодня мы не видим такой страны СССР. А то что такой страны на сегодня нет, целиком и полностью вина коммунистов за 73 года советской власти. Потому как коммунисты имели неограниченную власть и у них не было никакой оппозиции и народ они никогда ни о чём не спрашивали. Т.е. развал СССР лежит исключительно на коммунистах. Собственно, Россия после 1991 года вылитый РСФСР. Тоже никакого развития и никаких успехов не наблюдается. Видимо всё это потому, что правительство России всё те же коммунисты с их своеобразным мышлением: имитация бурной деятельности, вместо нового производства и новых рабочих мест для коренных жителей России мы амфоры ищем и стерхов сопровождаем, вместо реальной работы очковтирательство и тавтология. Трудно вместо леса кругляка вывозить только пиломатериалы-мебель-изделия из дерева? Трудно вместо одной нефти вывозить солярку-бензин-мазут? А ну да, надо дать заработать нашим заграничным партнёрам и друзьям. Такая забота о своём народе и Отечестве...

Прогнозируемая продолжительность жизни у мужчин выросла на 7 лет...И через 20 лет все россияне будут жить при Путинском коммунизме. Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации! Ура товарищи и герои капиталистического труда!
А так же каждый год рассказываем, как нам нужно больше народа из Средней Азии...Это в стране, где нет рабочих мест и везде безработица...

Collapse )
frozen

(no subject)

И зачем Россия армян от турков спасла совсем не понятно...Чтобы потом армянин на русских помои лил в благодарность. Сколько волка не корми, всё равно в лес будет смотреть.
frozen

(no subject)

Образец современной речи. Еврейчик, стоящий у дела в кооперативном строительстве, выражается так: «Ну, и что мы можем с такой сметой? — мы плутуем с ней в потемках». И дальше: «Все стены наших домов новой стройки покрыты ахиллесовыми пятками
И — «буйный» рост антисемитизма. Не говоря уже о постоянных «анекдотах», в житейском быту проявления самые яркие. На заводах, в школе (чего никогда не было прежде, среди учащихся), среди комсомола — постоянно есть известия даже в газетах.
Недавно для антирелигиозных целей устроили в рабочем районе тир — целью сделали фигуры «попа, ксендза и раввина». В результате пришлось снять цель, ибо стреляли исключительно в раввина, и с такими присказками, что не поздоровилось.


Поскольку антирелигиозная пропаганда не нравилась евреям-антисемитизм же и мусульманам, вся она в СССР свелась к тому, что травили и изводили только православных. Этих можно! Аналогия сегодня, травят курителей табака, но боятся трогать курителей марихуаны и травить педофилов...Последних потому, что ЛГБТ начнёт скакать.
У кого то читал про заседание членов партии в Средней Азии! вдруг все мусульмане во время заседания выходят из зала, достают коврики и делают намаз. Остальные же коммунисты делают вид, что ничего не происходит...

Кстати наш Пыхалов скакал на тему РИ, где нижним чинам и собакам вход запрещён.

Во всяком случае нищенская жизнь в богатейшей стране продолжается. Ничего нет и купить нельзя. Но существует два магазина: один съестной (б. Елисеева), лучшее московское торговое помещение, другой, где был Альшванг, на углу Кузнецкого Моста и Петровки, магазин военных вещей, от марок и книг, до ковров, фарфора и драгоценностей, — «Торгсин» (торговля с иностранцами). В оба магазина «доступ собакам и советским гражданам» воспрещен: следовало бы сделать такую надпись, ибо продают исключительно иностранцам, по-видимому, на валюту.

Что интересно, в его советское время были такие "Берёзки", где Пыхаловым и собакам вход был запрещён. Но его это нисколько не унижало и не оскорбляло. Это же так положено! Я уж не говорю про всякие ведомственные магазины-больницы-поликлиники-дачи-санатории для членов партии...
nikuja

(no subject)

В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов, будут вырезать врагов, взрывать мосты-склады и т.д. Однако всё это коммунисты тут же поспешили запретить. Ведь это же просто толпы подготовленного и обученного народа будут. А вдруг они решат коммунистов, нас товарищи убивать?! Никак нельзя этого допустить. И вообще у народа оружия быть не должно и нечего ему слишком уж военным делом увлекаться, нам тут народ хорошо умеющий стрелять и воевать не нужен.
Т.е. власть в СССР очень боялась свой народ и этот народ ненавидела. Сравните с какой нить Швейцарией, где правительство своего народа не боится и у каждого дома имеется оружие и амуниция на случай войны...
И сегодня вон Путин и ко бегают на тему запретить русским владеть оружием в РФ.

Всё это говорит только об одном, текущая власть в РФ антинародная. Прям какой то там 18 век, со всякой немчурой в руководстве, которое ненавидело русских и паразитировало за счёт русских.
шутите

(no subject)

Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев.
https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829
Им хоть кол на голове теши, будут продолжать нести советский бред, который давно уже разоблачили и опровергли. Религиозные мракобесы в святой дух коммунизма и бога Ленина.
Мне вообще смешно читать их уверения, если бы не коммунисты все бы с голоду умерли и не умели бы читать...

Ярослав Маратович Васильев — российский писатель-фантаст, работающий в жанрах фэнтези и научной фантастики.
Родился в 1980 году в Казани, где и живёт по сей день. Закончил Казанский авиационный институт. По образованию инженер, причём всю жизнь проработал по основной специальности. Защитил кандидатскую диссертацию по математическому моделированию в приборостроении.


С точки зрения мусульманина и татарина, конечно большевики это добро. Они же всё нацменам дали!
При этом правда смешно, выглядит натягивание добра от коммунистов для нацменов на русских...
-Эй русский чем тебе плохие коммунисты? Раньше ты жил в чуме и голодал. Теперь ты благодаря коммунистам живёшь в доме! Там вода из крана течёт и газ имеется! И ещё бесплатная миска баланды каждый день!
Сразу вспоминается Корея.
-Американцы щедрый народ. Целая чашка риса бесплатно!

При этом этот нацмен не в какую не желает знать, всё что дали нацменам коммунисты они отобрали и отбирали у русских с 1917 года и вплоть до развала СССР.