deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В аэропорту Душанбе в торжественной обстановке встретили первых 30 учителей из России.

В Таджикистане российские учителя будут зарабатывать 74 тысячи рублей (примерно $1200), из которых 14 тысяч – оплачивает таджикская сторона, 60 тысяч – Минобрнауки России.

Таджикская сторона также предоставит учителям жилье.

С нового учебного года российские учителя начнут преподавать в таджикских школах русский язык, математику, информатику, физику, биологию, химию. Россия отправила в Таджикистан около 60 тысяч учебников и учебных пособий.

По словам первого заместителя образования и науки Таджикистана Рахматулло Мирбобоев, до сих пор в страну приезжали лишь учителя из Турции и Ирана.

Идея направить в школы Таджикистана учителей из российских регионов возникла в октябре прошлого года во время рабочего визита в страну председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко. На встрече с ней президент Таджикистана Эмомали Рахмон, по ее словам, посетовал на недостаток в стране педагогов и учебников. Знание русского языка помогает тысячам граждан Таджикистана реализовывать свои жизненные планы, обеспечивать достойный уровень жизни, отметила тогда Валентина Матвиенко.

На сегодняшний день средняя зарплата учителя в России, по данным российского министра образования Ольга Васильевой, составляет 33 тысячи 200 рублей. Выступая 28 августа на селекторном совещании по готовности системы образования к началу учебного года, министр отметила, что зарплата выросла по сравнению с прошлым годом на 1200 рублей.

https://www.currenttime.tv/a/28705292.html

Видимо в РФ мазохисты живут. Опять едут туда обратно, где в 90-е резали-насиловали-убивали русских.
Ну и конечно, для интеграции в российское общество наркобарыга должен хорошо говорить по русски. А то ведь клиенты не смогут сделать заказ на очередной героин.
Tags: Россия, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая! https://www.fontanka.ru/2021/04/13/69864245/ Владимир Путин ну исправьте уже Конституцию и УК РФ сообразно де факто. Напишите там,…

  • (no subject)

    Боже мой. Там в конце ума-палата от депутатов. Если перефразировать их великий ум, то все граждане имеют право калечить и убивать всех депутатов, а…

  • (no subject)

    С самого начала основной версией преступления была служебная деятельность Шишкиной. Ранее, в январе 2018 года, подполковник уже пережила покушение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments