deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Парламентская оппозиция собрала необходимые подписи для созыва 9 апреля внеочередного заседания Сейма по рассмотрению вопроса о строительстве новых электростанций в Латвии.
Депутаты оппозиции подготовили проект решения, в котором сформулированы основные цели энергетической политики Латвии и обозначены главные проблемы.
Парламентарии предлагают правительству незамедлительно начать предпроектное исследование строительства новой электростанции, работающей на твердом топливе или биомассе, а также изучение возможностей межсетевого соединения электросистем Латвии и Швеции.
В документе предлагается на законодательном уровне закрепить, что целью энергетической политики Латвии является повышение безопасности электроснабжения, обеспечение населения доступной энергией, развитие применения возобновляемых энергоресурсов.


Самое интерестное, что большинство считает это нормальным-на государственные (общественные) деньги строить электростанцию которая будет находится в частных руках и будет приносить частным рукам прибыль.
И главное, никаких поблажек тем (населению) на деньги которых строится эта самая электростанция. Подумаешь, что на ваши деньги построили? Она моя электростанция, и какой тариф хочу такой и ставлю. А тариф у меня как в европе. Ну а то что у вас зарплааты не как в европе, это ваши проблемы. Больше работать надо.
Эти энергетики ещё не хотят и не делают модернизацию ещё советского оборудования. Причём замечу, что прибыль они гребут как в западных странах европы. Жадность несусветная... Ну и конечно, их интересы лоббированны в правительстве их людьми. Круговая порука и типичная демократия с капитализмом.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ждал электричку, какая то крашенная блонда с собачкой на поводке в 4 метра прошла. Собака ко мне полезла. -Уберите собаку. Эта скорчила морду…

  • (no subject)

    Раньше было гораздо более четкое разделение на циников и кретинов. Циники врали кретинам, чтобы кретины верили и оставались под контролем. Но эти…

  • (no subject)

    Сегодня второй дозой пфайзера укололся. Жду, побочки от шмурдяка. Вот что у ТП в голове, которые перед вакцинацией с врачём говорят. 23 минут ТП…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment