deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

На Нижне-Бурейской ГЭС вечером 24 августа вырвало шлюз, начала прибывать вода, сообщает "Амур.инфо" со ссылкой на несколько источников.
Началось затопление сел Николаевка, Малиновка и поселка Новобурейский. На плотине ГЭС нет света.
В пресс-службе Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности подтвердили ЧП на ГЭС, но не подтвердили информацию о шлюзе. В ведомстве также заявили, что угрозы населенным пунктам нет.
Как сообщил "Интерфаксу" заместитель директора станции Владимир Горшенин, произошло повреждение одного из пяти затворов станции. "Подтопило пристанционную площадку, но мы открыли люки, и вода уходит", — заявил он, добавив, что угрозы населенным пунктам нет.
В региональном управлении МЧС заверили, что ситуацию контролируют — спасатели собрали оперативный штаб и собирают сведения о масштабах аварии. МЧС находится на связи с руководством станции.
Нижнебурейская ГЭС – является крупнейшей гидроэлектростанцией на Дальнем Востоке, строительство станции с 2010 года ведет ПАС "РусГидро".

Проклятый совок ничего не мог построить так, чтобы это веками стояло и не требовало никакого ремонта. Опять во всём бедный Чубайс виноват. Думаю, в ближайшие 10-20 лет такое пойдёт валом.
Tags: Россия, мда
Subscribe

  • (no subject)

    Телек не смотрю давно, что там и как не знаю. Но иногда вырезки их каких телепередач в интернете смотрю. Заметил там одну вещь, везде ведущие с…

  • (no subject)

    Макарон с тушёнкой и туалетной бумагой закупить на пару сот или тысяч евро что ли? Ну соль-спички ещё. А то не хочется стоять всю ночь в очереди в…

  • (no subject)

    Прочитал тут в новостях, что несколько штук баб из Латвии поехали в Азию, там их захватили в рабство и изымали яйцеклетки. Азиаты свою породу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments