deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Близкая к правительственным кругам польская газета "Курьер Поранный" готовит публикацию международной группы историков с требованием установить все обстоятельства гибели зимой 1613 года в лесах близ Костромы крупного польского воинского отряда.
Согласно существующей точке зрения, это отряд был направлен на поиски наречённого Земским собором царя Михаила Романова и его матери инокини Марфы, живших в своей костромской вотчине, в селе Домнино.
Однако коварство местных жителей, в лице вотчинного старосты (по другим данным, крепостного дворян Шестовых) Ивана Сусанина, привело к гибели всего личного состава и утрате всех материальных ценностей отборного соединения, обманом заведённого проводником в непроходимые болота.
Всего в результате неправомерных, с точки зрения экспертов, действий проводника, погибло до 500 только конных дворян, не считая пеших простолюдинов.
Тем самым была упущена возможность изоляции и нейтрализации Михаила — основателя династии Романовых, и возведения на русский престол достойного претендента (польского королевича Владислава), разделяющего и понимающего суть европейских ценностей.
Более того, его [Сусанина] действия послужили в конечном итоге одной из причин поражения Речи Посполитой в войне 1609-1618 гг (известной также как смутное время), и, как его прямое следствие, последующих неоднократных разделов Польши.
Сформулированные группой историков требования делятся на две основные категории.
Во-первых, это немедленное возмещение материального ущерба, составлявшего на момент совершения преступления не менее 50 000 талеров, а с учётом компенсаций семьям, родственникам и потомкам погибших, а также процентов и пеней за просрочку (из расчёта 50% годовых) достигшего величины в $4 040 млрд.
Во-вторых, Россия должна признать неправомерность и незаконность своих действий, и восстановить историческую справедливость, признав суверенитет Польши и возвратив ей все территории, контролируемые польскими войсками по состоянию на конец 1612-начало 1613 года как максимум, и Смоленскую, Черниговскую и Северскую области, уступленные Речи Посполитой по Деулинскому перемирию, как минимум.


'Куда ты завел нас?' - лях старый вскричал
'Туда, куда нужно!' - Сусанин сказал ...


Москва готовь гроши!
Tags: Россия, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • (no subject)

    Казань. Пока никто не побил рекорд азиата, который 32 американца убил исключительно потому, что это белые. Никакого почтения к высшим существам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments