deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Суд кассационной инстанции отказался рассматривать иск российской компании "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь"" ("Красный Октябрь") о ранее вынесенном судебном решении, согласно которому был удовлетворен иск бренда Laima о защите торгового знака Lācītis ķepainītis.
Об этом порталу Delfi сообщили в компании Orkla Confectionery & Snacks Latvija (Orkla).
Как пояснили в компании, решение кассационной инстанции означает, что остается в силе запрет на незаконное использование торговой марки "Мишка Косолапый", поскольку она имеет большое сходство с торговой маркой Laima - Lācītis ķepainītis.
Суд апелляционной инстанции, как и суд первой инстанции, ранее удовлетворил иск Orkla Confectionery & Snacks Latvija против "Красного Октября", фирм Krievijas saldumi и Russian Sweet о признании не имеющей силы регистрации товарного знака, запрете на незаконное использования товарного знака и уничтожении незаконной маркировки.
Встречные иски "Красного Октября", требовавшего отменить регистрацию товарного знака Lācītis ķepainītis, были отклонены.
Как информирует Orkla, товарный знак "Мишка Косолапый" в Латвии не признается, поэтому запрещена продажа произведенных в России конфет этой марки.

Если чё, рецепт этих конфет придумали в Москве ещё до ПМВ, а в годы СССР выпускали на "Лайме". С развалом СССР латыши присвоили этот бренд на своё имя, как зефир-русская водка-конфеты Каракум-Маска-Красный мак и т.д. И это гонят за границу, где это считают латышскими брендами.
Вспоминается история, как гид для иностранцев латышка в Риге водит туристов и рассказывает, как Латвия получила независимость, как она вот это всё построила. Вантовый мост, высотки и т.д. всё то что построили во времена СССР и РИ. Иностранцы начинают восхищаться какие работящие латыши и как у них всё удаётся, а латышка аж ростом становится выше от собственной гордости.
Кстати юристы "Красного октября" могли бы привлечь потомков художника Шишкина, что нарисовал картину "Мишки в сосновом бору", чтобы подали иск на присваивание чужой интеллектуальной собственности.
Tags: Латвия, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Брать пример с Латвии — с помощью языка выработать единое мировоззрение: украинская писательница. На Украине должен применяться такой подход: хочешь…

  • (no subject)

    Я тут задумался о забавной психологии некоторых россиян. Пишет кто нить в ЖЖ, о ОПГ выходцев с Средней Азии и Кавказа, как они…

  • (no subject)

    https://red-atomic-tank.livejournal.com/2612213.html Левак плачет горючими слезами от того, что в кино слишком много левачества, за которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments