deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

"Он как Бррусс Виллисс", — шепчет французский радиожурналист Оливер с характерным акцентом. Крепко сбитый и немного лысеющий командир войск США в Европе и впрямь смахивает на героя "Крепкого орешка". Если не смотреть на знаки различия, то генерал-лейтенанта трудно отличить от простых солдат. Он носит стандартную полевую форму, лицо перепачкано камуфляжной краской — вполне можно подумать, что Ходжес только что лично участвовал в переправе через реку. Журналисты его любят: в отличие от многих других военных, рубаха-парень Ходжес предпочитает говорить простыми и яркими фразами, которые СМИ потом охотно разбирают на цитаты.

"У нас в Калифорнии есть поговорка "Cолнечный свет убивает плесень", — выдает очередную цитату Ходжес, комментируя возможную негативную реакцию России на эти учения НАТО. "Мы хотим, чтобы все видели, с какой целью проводятся эти учения. Мы пригласили на эти учения российских наблюдателей, и было бы хорошо, чтобы присутствовали масс-медиа из России. Чтобы они поучаствовали в процессе и увидели, о чем вообще идет речь. Наша позиция не провокационна", — рассказывает журналистам генерал.

По его словам, все действия НАТО в данном регионе направлены лишь на защиту от потенциальной агрессии, риск которой стал очевиден в результате событий на Украине. "Три года назад у меня было ноль — НОЛЬ — танков в Европе", — подчеркивает Ходжес. И даже сейчас в ходе учений основная ставка делается на вооруженные силы той страны, в которой они проходят. "Сегодня, например, за исключением действий небольших групп, все сделали сами румыны", — отмечает генерал.

Опять звучит вопрос о том, насколько реален для Румынии сценарий военного вторжения. "Скажем так… Если посмотреть на последние 10 лет, то агрессия России проявлялась именно в регионе Черного моря. Грузия, Украина…", — обтекаемо отвечает Ходжес. "Но я хочу напомнить — НАТО является самым успешным союзом в истории. Если 29 стран держатся вместе, то сомнений в их силе быть не может", — ссылается генерал-лейтенант на 5-ю статью устава блока (согласно которой нападение на одну страну будет рассматриваться как нападение на весь НАТО в целом).

О публичной позиции РФ он отзывается с заметной долей скептицизма. "Русские в ходе своих учений "Запад-2017" не дадут показать миру столько, сколько мы показываем тут. Хотя… Я не ожидаю от России прозрачности", — говорит Ходжес.


Российская плесень...Если чё, Прибалтика в НАТО вступила в 2004 году, когда уже Путин был у власти как 5! лет. И нихрена не сделал. Как качали газ-нефть и т.д. так и продолжали качать. Интересно, генерал там чё в летаргии пролежал с 1944-45 года, что не в курсах-танки сегодня в войне против ядерной державы просто хлам? И хотелось бы услышать, какие военные действия предпримет США, если Россия немного там побомбит какую нить Польшу? Объявят третью мировую войну с ядерными ударами или сделают вид, как своё время Англия и Франция, что ничего такого не происходит как в 1939-м?
Tags: Латвия, Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Феминистки добрались до археологии! После чего начали автохтонные племена, тех кто жил в Европе до индоевропейцев, натягивать на этих самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments