deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Реализация концепции по развитию инфраструктуры мест заключения, которая на этой неделе будет подана в Государственную канцелярию, в течение 30 лет обойдется, по предварительным расчетам, в 400 млн. латов. (800 млн $.)
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр юстиции Гайдис Берзиньш, указав, что затраты могут быть и ниже, так как расчеты осуществлялись с учетом самой высокой степени риска.
Как сообщил глава Минюста, в ходе разработки концепции учитывалось, что проект может быть реализован на основе модели государственно-частного партнерства, т.е. тюрьмы будут строиться на частные средства, а государство затем будет их арендовать, однако не исключены и другие варианты.
Минюст завершил разработку концепции развития мест заключения в срок согласно плану неотложных действий правительства.
Существующая инфраструктура мест заключения в Латвии устарела, неэффективна и требует значительных вложений.
Концепция предусматривает до 2019 уменьшить количество мест заключения с 15 до 9, улучшить условия содержания заключенных, создать благоприятные условия для их реинтеграции и занятости, а также изменить модель финансирования тюрем.


Ну да. На пенсии старикам денег нету, зато на тюрьмы и библитеки деньги есть. Самый главный приоритет, это зэк и инвалид детсва по уму или физическим недостаткам. Гуманизм однако.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • (no subject)

    Сразу вспоминается приватизация, оффшорные счета и проживание членов КПСС и их семеек в США-Англии...Типа сынка Хрущёва, дочки Сталина...…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Баба с двумя собачками и без поводка гуляла, собачка пробралась в чужой двор и там кота загрызла. Вышел хозяин дома увидел своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments