deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Кстати отличная тема деньги поднимать.

У гр. Кузнецова Александра Александровича 1980 г.р., проживающего в Рязане, был вклад в банке, вклад на 3 года, сумма вклада 500 т.р. В день окончания действия договора вклада Кузнецов должен был получить порядка 700 т.р. В назначенный день мужик приходит в банк с надеждой получить свой вклад, а ему говорят, что в банк пришло постановление пристава из Ярославля, и все деньги со счета ушли в качестве алиментов. Мужик в шоке, он 12 лет в браке, у него двое детей и никаких алиментов быть не должно. Банковские работники выдали ему копию постановления приставов. И с этим документом он пошел к нам, то есть юристам.
Решили подать иск по 1069 ГК РФ к Российской Федерации в лице Минфина, указав пристава исполнителя пославшее поручение как третье лицо. После подачи иска были звонки из ярославского ОСП, закосячивший пристав пытался меня убедить, что надлежащий ответчиком будет банк, потом сменил стратегию и стал говорить, что надо подавать иск к лицу который в действительности не оплатил алименты. Был послан.
На суде представитель регионального казначейства (представляет интересы минфина) пытались отбиться от иском на том основании, что мы якобы должны были обжаловать действия пристава, а не просить возместить ущерб.
Суд достаточно быстро вынес решение в нашу пользу, удовлетворил нам основную сумму - 500 т.р., упущенную выгоду 200 т.р., судебные расходы, даже взыскал моралку в размере 5 т.р.. Единственное, суд отказал нам во взыскании по 395 гк рф, указав, что государство деньгами не пользовалось. Я впринципе, думаю также, проценты по 395 гк рф надо было заявлять как упущенную выгоду, а не как убытки.
Исполнительный лист направили на исполнение в министерство финансов.
В выигрыше, в этой истории, безусловно осталась получательница алиментов, которая неожиданно стала богаче на 600 т.р.


Расскажу вам историю, которая произошла со мной этим летом (имена и фамилии изменены до неузнаваемости).
На работе звонит телефон, на том конце со мной разговаривают поначалу очень интересным тоном, как будто хотят у меня выведать какой-нибудь секрет, при этом, чтобы я ни о чем не догадался.
Б – Алло…Филиппов Алексей?, вас беспокоит бухгалтерия; (организация большая, всех не знаю, в бухгалтерии знакомых нет)-прим.авт.
Я – Слушаю вас внимательно.
Б – К нам тут обращение поступило…
Я – Какое?
Б – ну от приставов…
Я – И?
Б – мы должны у вас снимать из зарплаты…
Я – Не понял, за что?
Б – Поступило заявление от Филипповой Эльвиры, знаете такую?
Я – Неееет.
Б – Точно не знаете?
Я – не понял, алименты что ли???
Б – Ну да! Вы когда-нибудь были в г. Белебей?
Я – А где это? Нет, никогда не был, так что это не про меня, сто процентов.
Б – это хорошо, конечно, но мы Обязаны снимать алименты теперь уже, ведь поступило решение судебное, ничего не попишешь…
Далее бегу в бухгалтерию, мне объясняют, что в г. Белебей проживает мой полный тезка и однофамилец, к тому же совпадает дата рождения, только место рождения разное, вот видимо в базе приставов и налоговиков меня с ним перепутали. Далее еду в местное отделение приставов, там говорят, что скорее всего придется судиться, а пока будут вычитать из зарплаты алименты за двоих детей. Всё это время дозвониться до отдела приставов г. Белебей (это в Башкирии, вроде) не получается, тут мне пришла в голову идея, в судебном решении указано ФИО пристава, нашел ее аккаунт в VK, написал объяснил ситуацию, она меня сначала послала, т.к. она в отпуске и ничего делать не хочет. Я пожелал ей удачи, заметив, что косяк всё-таки её. После обеда всё же удалось наконец-то дозвониться до приставов, когда меня переключили на инспектора, оказалось, что та первая инспектор уже им звонила насчет меня (видимо, совесть замучила её), и мне уже было легче объяснить ситуацию. Закончилось тем, что отправил туда по факсу заявление такого содержания:
Заявление
В адрес ООО «Башмачок» поступило постановление Белебеевского межрайонного отдела судебных приставов от 25.07.2016г о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника о взыскании алиментов в пользу Филипповой Элвиры Файзулловны, в котором установлено, что должник ФИЛИППОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 08.09.1981г.р., уроженец г. Белебей, проживающий в г. Белебей, работает в ООО «Башмачок», и постановляется взыскать алименты в пользу Филипповой Э.Ф.
Прошу отменить данное постановление, в связи с тем, что я Филиппов Алексей Александрович 08.09.1981г.р. уроженцем г. Белебей не являюсь, в г. Белебей не проживаю и никогда не проживал. С Филипповой Эльвирой Файзулловной не знаком и отцом её детей не являюсь.
Копию паспорта и свидетельства ИНН прилагаю.
P.S.1 Если бы в бухгалтерии не проявили инициативу, и не позвонили мне, а они и не должны были, то стали бы вычитать алименты сразу и я бы очнулся лишь через пару месяцев.
P.S.2 спустя несколько месяцев мне снова позвонили из бухгалтерии, и сказали что от этих же приставов снова поступила телега о том, что я должен оплатить исполнительский сбор… но это уже совсем другая история.

Какой то маразм. Если ошибочно бабе алименты перечислили их не возращают...А судебные приставы ни за что не отвечают.
Ту же просто Клондайк для приставов. Берём договариваемся с яжемать, она подаёт на алименты, ищем однофамильцев проверяем их счета в банках, если там что то вкусное есть счёт арестовываем и деньги переводим яжематери, которая % приставу выплачивает. Потом у нас ошибочка вышла, никто не виноват и никто не за что не отвечает. Кстати, а в РФ чё нету персонального кода? Только как в старые советские времена, ФИО-место и время рождения?
Tags: Маразм, Россия
Subscribe

  • (no subject)

    Брать пример с Латвии — с помощью языка выработать единое мировоззрение: украинская писательница. На Украине должен применяться такой подход: хочешь…

  • (no subject)

    Руина такая Руина с клоунами с большими ушами. Интересно, как там у дебила жизнь в аду? А так дышал...

  • (no subject)

    Как эпидемия чумы в Европе поспособствовала смягчению нравов и подорожанию рабочей силы (которая стала дефицитом), так и сейчас произойдет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments