deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В США скончалась иранский математик Мариам Мирзахани, ставшая три года назад первой в истории женщиной — лауреатом Филдсовской премии, самой престижной премии по математике. Поскольку Нобелевская премия математикам не вручается, Филдсовскую премию часто называют «Нобелевской премией для математиков».
Мариам Мирзахани было 40 лет. В 2013 году у нее был диагностирован рак груди. Как сообщается, несколько недель назад у нее обнаружились метастазы в костном мозге.
Мирзахани присудили Филдсовскую премию в 2014 году за «выдающийся вклад в динамику и геометрию римановых поверхностей и теорию пространств их модулей». Таким образом, она стала первой женщиной-лауреатом и первым лауреатом из Ирана.
«Я надеюсь, что эта награда вдохновит многих девушек и молодых женщин — в этой стране и по всему миру — и поможет им поверить в свои силы и возможность стать лауреатом Филдсовской премии», — сказала тогда член жюри Франсес Кируон.


Увидел статью в другой интерпретации, дескать самый умный математик был из всех и что она женщина. Потыркал, что ей дали премию из политических соображений. Так она никто рядом с мужчинами математиками. Тут же на меня бабьё накинулось.
Я вот чего думаю. То что мы плохо живём, это исключительно потому, что зря всем женщинам дали избирательные права. Они мозгами не думают, а только эмоциями. Тоже самое относятся и к идиотам мужского пола.
Tags: Паноптикум, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    В связи с тем, что сигареты подорожали на 70-80% я решил бросить курить. Вот уже 3-й день не курю. Физически курить не хочется. Но психологически!…

  • (no subject)

    В ходе недавней телеконференции с прессой представители издательства Activision сообщили, что новая игра, создаваемая по мотивам знаменитой…

  • (no subject)

    Ёптить как меня сонливость заипала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments