deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Министр среды Раймонд Вейонис считает, что бесплатные полиэтиленовые мешочки в магазинах нужно запретить полностью. Покупателям же он предложил использовать многоразовые сумки или пакеты.
Как Вейонис рассказал в интервью радиостанции Балтком он ходит в магазин именно с таким мешком.
"Я думаю, что мы постепенно к этому подойдем. В любом случае, пластмассовые кульки это, как болезнь. Если поездить по лесам, а я сам часто участвую в акциях по сбору мусора, то сразу же видно, что именно кульки и пластмассовые бутылки — это самый распространенный вид загрязнения. С этим давно уже пора что-то делать", — заявил министр.
Вейонис считает, что жители Латвии поймут о проблемах экологии, лишь после того как пересмотрят вопросы мировоззрения. Это его мнению вопрос психологии и времени.

О да. Напомниает в советское время, когда какой мудак в борьбе за экологию захотел отменить спички, дескать столько древесины на получения огня зря переводится. Спичку жалко.
Так и тут. Доипались до кульков, забывая о том, что кульки в мусоре занимают минимум, в отличии от пластиковых бутылок, упаковки и т.п.
Накуй таких министров. Непонятно, накуй таким дебилам должность дают и платят большую зарплату? У нас проблем других нету?
Например, в Олайне сделали мусоросжигательный завод по перереработке мусора. Жители были против, но поскольку решение принимали на вверху, на жителей положили куй. Ну эколог куев, что тя эта тема не интересует?
Теперь когда ветер дует в сторону города, весь город в дыму мнять. Пидарасы. Причём самое интерестное, завод начинает работать, только когда стемнеет. Видать, чтобы народ от вида дыма не волновался.
Tags: Латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments