deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Государственный Фонд кино, подведомственный Министерству культуры, подал в суд на компанию Enjoy Movies, которая ранее заявила о намерении подать на банкротство. Иск касается супергеройского фильма «Защитники», на производство которого ведомство выделило 50,8 миллионов рублей.
Согласно картотеке Арбитражного суда Москвы, иск подали 4 июля 2017 года без указания даты рассмотрения дела. Исполнительный директор Фонда кино подтвердил, что обращение в суд связано с фильмом «Защитники» и расходованием бюджетных средств.
Производственный бюджет супергеройской картины Сарика Андреасяна составил 380 миллионов рублей, часть средств выделил Фонд кино на условиях полного возврата. Как отметили «Ведомости», компания должна была вернуть деньги через несколько месяцев после начала проката, но не смогла этого сделать.
В апреле 2017 года Федеральная налоговая служба провела проверку Enjoy Movies и выявила 71 миллион рублей неоплаченного налога на прибыль. Создатели «Защитников» оспорили решение в Арбитражном суде, однако их счета остались заблокированы. Из-за этого Enjoy Movies предупредила партнёров о возможном банкротстве.
По данным издания, внутри компании до сих пор не завершён процесс раздела имущества. Один из создателей и режиссёр Сарик Андреасян покинул Enjoy Movies в конце мая вместе с братом, чтобы, по его словам, работать над своей компанией «Большое кино».
Фильм «Защитники» вышел 23 февраля 2017 года и по состоянию на июнь имеет рейтинг 3,2 из 10 от зрителей «Кинопоиска». Средняя оценка фильма у критиков — 21 балл из 100, его ругали за банальный сюжет, плохие спецэффекты и неоригинальных главных героев.


Это всё потому, что народишко в России плохой живёт. Они не любят армян! Нет ли тут разжигания межнациональной розни? Все кто оценил плохо фильм, однозначно нацисты и агенты Азербайджана!
Tags: Кино, клип, хех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Полностью согласен.

  • (no subject)

    Вчера ждал электричку, какая то крашенная блонда с собачкой на поводке в 4 метра прошла. Собака ко мне полезла. -Уберите собаку. Эта скорчила морду…

  • (no subject)

    Член Совфеда Екатерина Лахова попала под шквал критики, прокомментировав стоимость потребительской корзины в России. Она привела в пример…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments