deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Ну сокращали у моего знакомого IT отдел из двух(!) человек, кто-то из близких генеральному нашептал:"Есть волшебное слово "аутсорсинг", мол заключим договор с компанией и они раз в неделю будут приезжать, проверять, как у нас все работает. А то эти охламоны сидят целый день без движения, не бегают, не поддерживают, и вообще, отказываются шкафы со стульями таскать и прочими хозяйственными поделками, типа полок в кладовке, заниматься. А уж денег на свои железяки требуют - мама не горюй! Одна серверная стойка за 60 тыс чего стоит! Могли бы в ИКЕЕ купить этажерку и на неё свои сервера сложить! И в серверную кондиционеров не один, а два купили, а ко второму еще и бензиновый генератор выклянчили аж за 100 тыщ!..." Слово за слово - сократили админов, правда все честь по чести, дали месяц на поиск нового места, выплатили всю сверхурочку, по три оклада, премиальные и т.д.

И вот сижу я у своего знакомого на работе на новой, позвал подхалтурить, да ему подсобить, за хорошие деньги. Деньги новая контора выделила на помощника на пару недель, но сроки поставила жесткие. Короче сидим, тут звонок. Он тубку берет, "Да, здравствуйте! Нет!" и включает громкую связь. Звонит его бывший директор и на правах "старого знакомства" просит приехать и в буквальном смысле разгрести те авгиевы конюшни, которые устроили "молодые специалисты из аутсорсинговой компании" за полгода. Я список задач слушаю и прикидываю, что неделю там круглосуточно ночевать нужно, не меньше... Начиная с ремонта и переустановки ПО на серверах (контора продала один кондей и генератор за ненадобностью, сервера с вечера пятницы до понедельника утром без охлаждения проработали, у двух тупо харды по пизде уехали, потому как на плановую замену забили, дорохо ведь! ) до восстановления баз 1С с убитых массивов (контролем бэкапа после ухода админов не занимался никто от слова совсем).

Чел просто объявляет ценник в размере шести своих месячных окладов на новой работе, а оклад у него чуть больше сотки, плюс деньги на помощника (мне подмигивает). И тут начинается скулеж про "старую дружбу", "нет денег" и "работа в компании встала".

А я сижу и думаю: вот ты гендир, у тебя отгрузки встали и если сейчас "денехнет", то и дальше их не будет. Ты сэкономил копейки, что-то заработал на продаже "ненужного оборудования", деньги благополучно потратил на себя, и теперь просишь человека БЕСПЛАТНО все привести в порядок? У меня это в голове не укладывается, честно.


Классика!
Tags: Хех, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments