deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

На «русских вшей шноре» пожаловались Путину.

МИД РФ пообещал учесть в выстраивании двусторонних отношений с Латвией слова депутата Сейма Эдвина Шноре о «русских вшах», которые он применил по отношению к русскоязычному населению.
Об этом говорится в ответе дипведомства гражданину РФ, родившемуся и выросшему в Латвии, сообщает Baltnews.
Статья Эдвина Шноре «Цель: латышская Латвия», опубликованная 19 мая в газете Nacionālās apvienības avīzе, побудила проживающего в Латвии россиянина написать письмо президенту РФ Владимиру Путину. В статье депутат процитировал довоенного министра общественных дел Альфреда Берзиньша («Если однажды пустить русскую вошь в шубу, вывести ее оттуда будет трудно»).
Также россиянин обратил внимание, что действия Шноре направлены на возбуждение ненависти или вражды и унижение достоинства человека или группы лиц.
Из Кремля обращение гражданина РФ передали в МИД России, откуда ему и пришел ответ. В дипведомстве подчеркнули, что вопросы защиты прав российских соотечественников, проживающих в Латвии, «находятся в центре внимания МИД России и других органов исполнительной и законодательной власти».
«Упомянутые Вами высказывания известного в Латвии депутата-русофоба Э.Шноре не остались без внимания и будут учтены в нашей дальнейшей работе по выстраиванию двусторонних отношений», — говорится в ответе российского внешнеполитического ведомства.
Напомним, ранее комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям применила к Шноре самое мягкое из возможных наказаний — устное предупреждение — за его русофобскую статью.


Писать Путину, это тоже самое что писать Гитлеру письмо с жалобой на антисемитизм в Рейхе.
Tags: Латвия, Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments