deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Тут пишут.
В пятницу начинается суд над единственным в России реконструктором исторической техники времен Великой Отечественной войны Вячеславом Веревочкиным. Прокурор Колыванского района Новосибирской области намерен привлечь его к ответственности за экстремизм. Любители фильмов о войне и члены исторических клубов в шоке: так можно и Вячеслава Тихонова с Татьяной Лиозновой за "Семнадцать мгновений весны" в суд отправить.

Все начиналось очень безобидно. В минувшие выходные в пригороде Новосибирска, к радости тысяч зрителей, реконструированные танки Веревочкина и джипы всех желающих наперегонки штурмовали снежную целину. А затем команда конструктора устроила инсценировку баталии. На поле сошлись Т-34 и немецкий танк "Прага". На машинах сидели ребята из военно-исторических клубов. Форма - советская и немецкая начала 40-х годов. По сценарию немецкий танк, как и положено, был "подбит", вермахт повержен.

"Немцы" живописно разлеглись на снегу, изображая убитых, под "Прагу" засунули дымовую шашку, на Т-34 подняли красный флаг. Народ ликовал, дети визжали от восторга.

Обрадовались и в местной прокуратуре. На следующий день Вячеслав Веревочкин узнал, что районного прокурора Алексея Войтова смутил тот факт, что на башне немецкого танка красовался прямой крест (не свастика - мы проверяли лично).

- На "разбор полетов" в прокуратуру мы принесли фотографию "Тигра" 43 года и фото "Леопарда", стоящего на вооружении бундесвера сейчас. И попросили найти отличия в крестах... Нам казалось, что этого достаточно. Прокуроры даже слушать не стали, - возмущается конструктор.

Ему вручили под роспись бумагу. Орфография и пунктуация текста нами сохранены: "Веревочкин В.В., фактически являясь руководителем детского общественного объединения, по имеющимся чертежам совместно с детьми изготовил модель танка 38 Т "Прага" самодельный тягач на базе ГАЗ-47, который принадлежит ему лично... Данная модель танка может быть использована для пропаганды и публичного демонстрирования нацисткой атрибутики и символики, так как фактически является моделью танка, используемой немецкими войсками в ВОВ... Не исполнение федерального закона "О противодействии экстремисткой деятельности" может привести к осуществлению экстремисткой деятельности".

В четверг утром Вячеслав получил от прокуроров штраф в 1000 рублей за езду без номеров и техосмотра.

- Меня ни один гаишник не подумал наказать за танки. Документы на агрегаты и шасси есть. А как такие машины на учет поставить? Они же сделаны для кино (один из танков Вячеслав сделал специально для "Утомленных солнцем" Никиты Михалкова. - "Известия") и военно-патриотических мероприятий, - недоумевает Веревочкин. - Машины стоят во дворе сельского дома и на воскресное шоу прошли своим ходом метров 200 за околицу. Все!

В четверг Веревочкин не хотел говорить о сегодняшнем заседании. Его друзья надеются, что суд примет справедливое решение.


http://www.izvestia.ru/russia/article3114278/?print

Такие придурки из прокуратуры есть везде ,я столкнулся с подобной хренью.правда до суда недошло.!!!Мой сын создал в школе музей боевой славы(я лет 15 копаю причем официально),ну и приносил ему экспонаты с вахт(а я поверь знаю что можно нести а что нельзя).Через 2 года после окончания школы его вызвали в ментуру и стали шит статью за сбыт боеприпасов.Знаеш куда он их сбывал?-в школьный музей.В городе МчС было нечем занятся они провели рейд по школьным музеям и в соседней школе нашли ржавую минометную мину с остатками тротила на стенках и без взрывателя,раструбили в Сми что спасли школу от взрыва.Препода который занимался музеем выгнали,музей закрыли.Затем решили отличится менты (спасти пару школ) и в школе где учился мой пацан нашли пару целых потронов.Дальше все просто -кто музей создавал тот и ответит.Вызвали моего пацана в ментовку,да только я с ним пошол и сказал что это я ему дал все что он в музей принес-и попросил доказать что патроны принес я и про срок давности намекнул .Неделю менты попрыгали и на попятную,потом узнал ,что выяснелось что найденые ими потроны были в обломках пулемета шкас (в барабане),а самый прикол что эти обломки подарили музею сотрудники МЧС непроверив их.Все вроде кончилось хорошо ,да только скоко крови попили.И пацану впредь наука этой "родине" нужны не музей (а у него за создание музея грамоты и благодарности) а наркоманы и пидорасы.

Хехе. А что ожидать, если в органах теперича много людей из кишлаков? Надо давить русский фашизм. И вообще, все эти красные флаги, звёзды там всякие, серпы и молоты самые ни наесть фашизм. Поклонение преступному режиму, Гулагу и голодоморам! Всех в тюрьму! Слава Путину! Равнение на бело-сине-красный Россиянский флаг! Ура, ёптить.
Tags: Дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    На видео мужчина рассказывает, как женщина в Даугавпилсе вызвала себе на дом парикмахера, у которой стриглась уже пять лет. Предупредила, что с ней…

  • (no subject)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • (no subject)

    Оказывается художник, что написал эту и прочую картины в Ригу ехал. Советской Власти он был не нужен, потому как его картины опровергали рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment