deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Прокурор Айзкраукле Диана Бебре-Кондрате, задержанная в 2015 году за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сохранила свой пост, поскольку срок давности по этому случаю истек. Об этом сообщает передача Nekā personīgā телеканала TV3.


25 марта 2015 года автомобиль, за рулем которого находилась Диана Бебре-Кондрате (на тот момент она носила фамилию Пиктьяле), неподалеку от Айзкраукле врезался в другую машину. Водитель, а также пассажир - сотрудник полиции управления полиции Земгальского региона Андрис Кондратс - вели себя агрессивно и отказались от проверки на алкоголь.
Было начато служебное расследование, однако три месяца спустя Кондратс уволился из полиции по состоянию здоровья. Полиция передала материалы дела в отношении Бебре-Кондрате в Генпрокуратуру, и комиссия по аттестации прокуроров приняла решение отстранить ее от занимаемой должности. Однако за два дня до получения приказа прокурор ушла на больничный и не выходила на работу в течение полугода. Затем она ушла в декретный отпуск, после чего взяла отпуск по уходу за ребенком, а также использовала накопившийся отпуск.
Бебре-Кондрате вышла на работу только на этой неделе, сообщает передача. Срок давности по применению дисциплинарных наказаний в рамках Закона о прокуратуре составляет два года - то есть уволить Бебре-Кондрате уже нельзя. Более того, водители, совершившие ДТП в состоянии алкогольного опьянения, лишаются прав - прокуроры в этом отношении пользуются иммунитетом. Это значит, что Бебре-Кондрате избежала какого бы то ни было наказания, сообщает TV3. Комментарий у прокурора журналистам получить не удалось.


В общем хорошо бабам жить. Убила кого, нажралась и совершила ДТП? Без проблем, делаем ребёнка и никакого наказания. Гуманизм, понимать надо! Она же мать и женщина!
Tags: Латвия, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Скоро на улицах Москвы "Меркавы" и потом парад наших партнёров и друзей из Цахала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments