deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Вооруженные силы США достаточно оснащены, чтобы перехватывать российские баллистические ракеты, а в будущем возможности Соединенных Штатов будут только расти. Более того, Америка способна нанести скрытый ядерный удар по России. Такие неутешительные оценки приводят чиновники Генштаба РФ. В Совете Федерации, между тем, уверены, россиянам нечего опасаться — ситуация находится под полным контролем.

"Средства системы противоракетной обороны США уже сегодня обладают потенциалом перехвата российских и китайских баллистических ракет и представляют угрозу стратегическим ядерным силам России и Китая. В дальнейшем эти возможности будут возрастать", — заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, которого цитирует "Интерфакс".
"Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации", — заявил он на конференции по международной безопасности MCIS-2017 в Москве.
Другой докладчик на той же конференции — начальник Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны Минобороны РФ Сергей Ягольников был столь же пессимистичен в своих оценках. Он фактически подтвердил заявление Познихира и добавил, что противоракетная система США может сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты уже на 150-й секунде полета.
"20 секунд — это обнаружение старта. 20 секунд — время доведения команд боевого управления. 45 секунд — время предстартовый подготовки противоракеты с учетом координат встречи. Таким образом, на 150-й секунде возможность поражения МБР уже реально имеется по временному балансу", — пояснил Ягольников, его слова приводит РИА "Новости".


И 20 лет не прошло, как дошло. Собственно, когда раньше дуроскоп смотрел с передачами на тему размещения ПРО вдоль границ РФ, там на 1-2 спеца приходилось каких то клоунов типа Аллы Борисовны. Передача 1 час, спецы по существу сказали пару предложений, потом певцы ртом и "эксперты во всём" их опровергают и уверяют, что этого не может быть никогда! А вы всё врёте! И 99.99% остального эфирного времени, что нас окружают империя бобра, которое всё делает для блага всех, только вот тупые и старые как говно мамонта тут воду мутят и нас стращают.
В целях укрепления обороноспособности РФ надо 100 игрушечных Рейхстагов построить и репортаж снять, как Владимир Путин за сидит за штурвалом стратегического бомбардировщика.
Tags: Россия, маразм, папоптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments