deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Тут с латышом одним лет 50-55 разговорился, на тему банковских вкладов и т.д. Как у населения СССР 600 млрд. рубликов коммунисты украли.
https://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4725013.shtml
Он мне свою историю рассказал.
В 1982 году пришла ему бумага, что у него за границей умер родственник и ему полагается наследство в 50 тысяч долларов США. Ну и давай его в КГБ дёргать на тему, зачем тебе столько денег! Давай мы тебе не по официальному курсу поменяем 60 копеек за 1 доллар, а дадим целый 1 рубль. Это же целых 50 тысяч рублей! Латыш ни в какую. Начали ему по ушам ездить на тему, что делится надо! У нас тоже дети есть, тоже хорошо одеваться хотят и прочая. Раза 3-4 его дёргали, он ни в какую. Начал требовать, чтобы ему всю сумму выплатили чеками Внешпосылторга. На что его начали уверять, что дескать это большая сумма, государство у нас бедное, чеки эти долго пересылать будет, надо запрос в Москву делать, потом через месяц-год только ответ придёт. Ничего, давайте бумагу, что мне полагается 50 тысяч чеков и я сам в Москву слетаю. Так называемые чекисты обиделись и пригрозили, что ты ещё нас припомнишь такой сякой.
Слетал в Москву, получил эти чеки и пошёл машину покупать на них. Хотел Волгу, а Волги нету. Ждите, через год будет! Это за баксы в СССР нельзя купить Волгу по завышенному курсу! Пришлось жигули брать. Так ещё 1к чеков зажали, дескать у нас сдачи нет. Мы можем вам поменять по курсу 1 к 3. Возьмёте рублями? Пришлось взять рубли по курсу.
И что интересно, никакой Перестройки и никакого Горбачёва, а жопа уже есть. КГБ стоит на защите социалистической собственности.
Tags: Латвия, вот, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для…

  • (no subject)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments