deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Посмотрел "Волынь", на который поляк szhaman фапает. Фильм ни о чём. Блондинистые поляки и НКВД с монгольскими мордами, которые как увидят водку так сразу на неё кидаются. Направо и на лево людей прикладами избивают и если НКВД-ик хочет, он может без суда и следствия убить поляка и ничего за это ему не будет. Совсем не понятно, чего это там пейсатель завывает
http://gunter-spb.livejournal.com/2510106.html
Фильм реально тупой.
Лениво этот бред разбирать, воспользуюсь чужой рецензией.

Досмотрел я "Волынь", в общем, до "Иди и смотри" как по мне далеко.
Монтаж до ужаса рваный, меня лично выбешивало постоянное перескакивание на полуслове с одного на другое, а потом обратно. Ладно бы это кульминацию так сделали, можно было бы объяснить тем, что пытались передать атмосферу безумия и шока, но даже начальная пасторальная свадьба так сделана.
Но даже это не главная проблема. Идеи у фильма нет, кроме показать собственно живодерскую резню последних 30-40 минут (и крошечные фрагменты, разбросанные по остальным местам фильма). Характеры у всех героев абсолютные картонки, личностей просто нет. Как бы для фильма длительностью в 2,5 часа странно, что кроме получаса финальной резни все остальное - это, образно говоря, расстановка декораций и чтение вводной.
При этом резня выглядят реально жутко, Лучше реально убрать всех посторонних и избежать заглядывания в экран.
Собственно, односторонности типа "ангелы-поляки и демоны-свиноукры" нет, есть попытка показать, что поляки тоже не были безгрешны. Хотя и (по фильму) куда в меньшей степени.
Помимо поляков (и чутка украинцев) режут ещё евреев, не очень много и, естсественно, только немцв и украинцы, поляков из Армии Крайорой, которые ИРЛ евреев бежали резать чуть ли не с большой охотой, чем немцев, не завезли.
Русские в фильме тоже есть. При этом на фоне прочих выглядят чуть ли не самыми приличными, только водку любят пить и пьяный "миллиционер", почему-то в чекистской фуражке, за кражу ящика водки застрелил условно положительного героя, и ещё какое-то количество поляков в теплушках увезли в ссылку. В общем, мы обычные пьяные здлодеи по имени Иван Пьотр, отбирающие у детей и поляков водку и готовые расстрелять или сослать в Сибирь фор зэ Маза Раша, но повторюсь, на фоне остальных уродов мы - самые приличные. А ещё советские партизаны в советской военной форме заставили поляка поделиться жратвой и самогонм. Но кроме этого, пальцем не тронули, сказав что "повезло, что мы не хохлы". Ну и кур поворовали.
Как итого, получаем сильное получасовое примерно зрелище, предваряемое слабонасыщенным киселем, рль которого примерно как у сюжета в порнофильме.
Но посмотреть можно и целиком. Опять же чтобы успеть проникнуться атмосферой и подготовиться к основному блюду. Или посмотреть собственно резню, это безусловно самый сильный момент фильма.
И да, нарисовать православного священника благословляющим вилы и ножи на резню поляков и синхронно с этим показывать униатов с католиками, призывающих к миру и согласиюю - это как-то подло и мелко, особенно учитывая, что как раз униаты зашкварились по-полной в коллаборационизме и геноциде всех подряд.


Tags: Кино, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments