deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Я тут начал читать Бунина и никак не мог понять, чего это русский писатель постоянно в гостях у всяких Коганов, Мойш и прочих любителей шабата заседает.
И постоянные завывания о погромах...Злобные русские белые и русские красные бедных евреев убивают где то там.

Как это преподносит Кара-Мурза, дескать это так русское дворянство так про русский народ думало.

В Одессе народ очень ждал большевиков — „наши идут“… Какая у всех [из круга Бунина] свирепая жажда их погибели. Нет той самой страшной библейской казни, которой мы не желали бы им. Если б в город ворвался хоть сам дьявол и буквально по горло ходил в их крови, половина Одессы рыдала бы от восторга».
Смотрите, как Бунин воспринимает, чисто физически, тех, против кого в сознании и подсознании его сословия уже готовилась гражданская война. Он описывает рядовую рабочую демонстрацию в Москве 25 февраля 1918 года, когда до реальной войны было еще далеко: «Знамена, плакаты, музыка — и, кто в лес, кто по дрова, в сотни глоток:
— Вставай, подымайся, рабочай народ!
Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские.
Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: «Cave furem». На эти лица ничего не надо ставить, — и без всякого клейма все видно…
И Азия, Азия — солдаты, мальчишки, торг пряниками, халвой, папиросами. Восточный крик, говор — и какие мерзкие даже и по цвету лица, желтые и мышиные волосы! У солдат и рабочих, то и дело грохочущих на грузовиках, морды торжествующие».
«А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно ассиметричными чертами среди этих красноармейцев и вообще среди русского простонародья, — сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме! Весь, Мурома, Чудь белоглазая…».
Здесь — представление всего «русского простонародья» как биологически иного подвида, как не ближнего. Это — извечно необходимое внушение и самовнушение, снимающее инстинктивный запрет на убийство ближнего, представителя одного с тобой биологического вида. Скажите, патриоты, это — не русофобия?
Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Манипуляция сознанием.

А это уже сам Бунин пишет.
Я сам, так сказать, жид, но пусть хоть сам дьявол придет. Мне вчера С. говорит, что он демократ, что он против всяких интервенций, вмешательств. Бунин. Окаянные дни.


Типичное лицо русского дворянина и писателя!

-Скажите, патриоты, это — не русофобия?
-довольно странно ожидать от еврея любви к русским, этим гоям и вообще не людям.
Кара-Мурза ещё бы мог тиснуть цитату от Альбац, Минкина, Новодворской и т.д. и был бы полный порядок. А вообще какой то сюр. Писатель строчит о манипуляции сознанием и сам лапшу на уши вешает и постоянно врёт.
Tags: Книги, вот, маразм, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • (no subject)

    Так посмотришь новое кино, какие кругом сильные женщины, которые всех мужчин колотят. При этом если напишешь, что это бред же, тут же набегают особи…

  • (no subject)

    Возмутил, взбудоражил душу факт начала показов на «Okko», одном из самых больших легальных онлайн-кинотеатров в России (ежемесячная аудитория 1,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments