deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Минздрав России предложил к 2035 году запретить свободную продажу табака. Минздрав предлагает признать табачную продукцию товаром, «свободная реализация которого запрещена».
Ранее Минздрав представил «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017—2022 годы и дальнейшую перспективу».
Первоначальная его редакция предусматривала полный запрет на продажу табака после 2033 года людям, родившимся в 2015 году и позднее, а также увеличение продолжительности рабочего дня курильщика, приравнивание электронных сигарет к обычным.
Главный редактор отраслевого издания «Русский табак» Максим Королёв в беседе с НСН заявил, что закрытие на витринах магазинов сигаретных пачек привело к увеличению нелегальной продукции в рознице.


~20% бюджета РФ это акциз от табака и алкоголя. Мне интересно из каких таких фондов будет финансироваться этот самый Минздрав, когда они добьются своего? Из пенсионных фондов деньги будут брать?
Ну и наконец основная причина смертности это сердечно-сосудистые заболевания, которые никак не связанны с табаком и алкоголем. Но денег на профилактику и лечение на это не выделяется почему то. Все силы брошены на борьбу с курением и водкой. Пусть население курит анашу и марихуану и всё это запивает боярышником!
Tags: Россия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Perfect! Какой фильм помню смотрел, с реализмом США. Был очень удивлён, где у них при минусовых температурах в домик на колёсах заводят ничем не…

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments