deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Особой проблемой РФ является уменьшение численности русского населения в национальных республиках. В Чечне и Ингушетии за 16 лет русское население почти полностью исчезло (в 1989 г. треть населения Чечни составляли русские). Конечно, Чечня и Ингушетия – это особые случаи. Однако процессы уменьшения русского населения протекают в большинстве национальных республик РФ. Например, в Татарии доля татарского населения с 1989 по 2002 г. преодолела пятидесятипроцентный рубеж (согласно официальным данным, признанным Москвой). В Якутии в 1989 г. представители титульной нации составляли только треть населения, а в 2002 г. – уже более 46 %. В органах власти практически всех национальных республик доля этнических русских меньше, чем их доли в численности населения этих республик. Уменьшение доли русских (представляющих собой силу, привязывающую автономии к РФ) предопределяет постепенный дрейф национальных республик от Центра и, в конечном счете, их отделение.
http://sinelnikov-f.livejournal.com/12658.html

Деградация державы и естественное сокращение численности населения связанного с ней государства – пересекающиеся, но не совпадающие процессы. Деградация державы может сопровождаться депопуляцией, но может протекать и без нее (Россия конца XIX в. и позднесоветского периода). Но держава не может находиться в состоянии эскалации, если в связанном с ней государстве на протяжении двух мирных десятилетий происходит явная депопуляция. Достижение державным государством уровня простого воспроизводства населения – это необходимое условие сохранения державой состояния эскалации. Латентная депопуляция в государстве, связанном с державой, является признаком ее деградации. В России с 1992 г. наблюдается уже не латентная, а явная депопуляция. Это означает, что современная российская государственность связана с деградирующей Третьей державой.

На стадии эскалации державы коэффициент суммарной рождаемости в долгосрочный период должен быть выше уровня простого воспроизводства населения (ок. 2,13 ребёнка на одну женщину в репродуктивный период). При Ленине и Сталине, т.е. в 1918-53 гг. (35 лет) несмотря на репрессии, голодомор, войну, депортации и прочие прелести этого режима, этот коэффициент оставался выше уровня воспроизводства все годы, кроме 1944-45 гг. После 1945 г. его показатели возрастали до 1947 г., а затем он начал падать. В РСФСР он опустился ниже уровня простого воспроизводства в 1960-е гг. После 1991 г. В РФ этот коэффициент НИКОГДА не превышал уровня простого воспроизводства населения. Он снижался с 1991 по 1999 гг., а с 1999 г. стал расти. Но до сих пор показателя уровня воспроизводства населения не достиг. Более того, он даже не достиг уровня 1992 г. Сейчас вступает в активную жизнь малочисленное поколение, рождённое в 90-х. А это означает неминуемое очередное падение рождаемости в РФ. Темпы прироста рождаемости в РФ уже сократились.

Помню несколько раз сталкивался в ЖЖ на эту тему, а что такого? В мире же количество людей растёт, люди не вымрут же! Завсегда можно пригласить к нам индусов или китайцев...Надо смотреть не на количество русских в РФ, а на количество россиян. Я даже не знаю как это назвать, не то озвучивание политики ЕР или личный дебилизм.
Никто почему то не думает, что по результату такого, бывшие нацмены на все хлебные места посадят своих соплеменников, а ты как не свой пойдёшь дворником работать за еду. Не нравиться? Чемодан-вокзал-куда подальше. Так кстати из Якутий-Бурятий и т.д. русских всех выгнали и выгоняют. Интересно куда подадутся москвичи, когда в московской области тоже самое будет?
Tags: Вот, Россия, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Что из себя представляет глобализация и почему так старательно кое кто прилагает все силы извести европейцев. Как там у евреев в их религиозной…

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments