deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Забавно. Наткнулся на интерестную вещь.
С каждым годом все большее значение в оценке уровней и тенденций инвалидности населения приобретает детская инвалидность. За последние 5 лет с 1991 по 1996 г. число детей-инвалидов выросло в 2,4 раза (табл. 3), распространенность детской инвалидности увеличилась с 5,9 до 14,5 на 1000 детей. Практическое применение более либеральных (по сравнению со взрослыми) критериев детской инвалидности, установленных в 1991 г., привело к тому, что за последние 5 лет появилось дополнительно более 150 тыс. инвалидов в возрасте 0-15 лет. Вместе с тем, несмотря на быстрый рост детской инвалидности, она, по-прежнему, составляет лишь около 7% общего числа лиц, получающих пенсию по инвалидности. Таким образом, общие тенденции инвалидности населения формируются более старшими возрастными группами.
Таблица 1. Динамика контингента лиц, получающих пенсию по инвалидности в Российской Федерации в 1985-1996 г.
Годы 1980 1996
Число детей-инвалидов
(тыс. чел.)
53 514.
За 16-ть лет, количество дефективных выросло в 10-ть раз. Интерестно, а сколько их сейчас на 2008-й год?
Картина радует. Какие то папы с мамой с наследственной болезнью осчастливили своих деток радостью. С каждым годом, количество дефективных растёт и нету этому конца. До конца, пока их количество не станет большинством.
Интерестно вот, эти малые народы настолько генетически дефектны, или просто деньги на пенсию стараются выбить?
В 1996 г. максимальные уровни детской инвалидности зафиксированы в республиках: Дагестан (22,6), Тува (20,5), Алтай (18,6), Мордовия (17,7), Коми (17,3), а также в Омской (19,0) и Челябинской (17,3) областях.
http://www.sci.aha.ru/ATL/ra61a.htm
К сожалению данные только до 1996-го года. Однако тенденция... Ягодки ещё впереди....
P.S. Мысль пришла. Не есть ли скачёк такой большой инвалидности, результат того, что нонечь в России плодятся исключительно деклассированные элементы, и кишлачные жители? Уровень жизни упал, наркота, алкоголь... Рождаемость славянского этноса практически 0, зато у какой нить чёрной мамаши аж прям целый выводок. От сюда видать и такие данные.
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments