deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Как указывает прокуратура, 27 февраля 2015 года Гапоненко на своей страничке в Facebook опубликовал ссылку на статью российского агентства новостей Notum.info "Прибалтика в огне: от факельных шествий неонацистов до разжигания большой войны". Публикацию сопровождал текст: "Может быть кто-то думает, что я сгущаю краски?. Мне кажется, что мы накануне большой войны.А всем наплевать. Лишь бы его не трогали. Дудки!. Тронут. Да еще как тронут. Мобилизуют и пошлют воевать под Дебальцево. Под руководством Г.Берзиньша и И.Мурниеце. Они будут хорошо смотрется в черной форме". (Орфография и пунктуация автора сохранены.)
Представитель Генпрокуратуры Кристина Сутугина заявила агентству LETA, что автор публикации осознавал, что ее содержание направлено на разжигание национальной ненависти или розни к представителям латышской, литовской и эстонской национальности. В соответствии с законодательством Латвийской Республики, за подобные действия может применяться наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, принудительных работ или денежного штрафа.


Так и вижу. В фейсбуке кто то пишет, в концлагере немцы засовывают людей в газовую камеру. После чего писателя сажают в тюрьму за разжигание ненависти к немецкой нации.
Tags: Латвия, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    https://yuri-loskutov.livejournal.com/1397564.html Что у него в голове? Православный коммунист выглядит так же, как иудей марширующий с портретом…

  • (no subject)

    Великий СССР, который мы потеряли! (С) Потомок номенклатуры, с двойным подбородком, который это рассказывает с придыханием и чавкая. Сытой голодного…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments