deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Германия перебрасывает бронетехнику в Литву в соответствии с программой НАТО, направленной на сдерживание возможной агрессии со стороны России, пишет немецкий журнал Der Spiegel.
Как заявили официальные представители вооруженных сил Германии, накануне на американской военной базе в баварском Графенвере на железнодорожные платформы погрузили первые 20 бронетранспортеров "Мардер", передает Inopressa.
А 20 февраля шесть танков "Леопард-2" были отправлены в Руклу. Всего с середины января в Литву отправлено 120 контейнеров и 200 бронемашин. Согласно принятому в прошлом году плану Североатлантического альянса по усилению военного присутствия в Восточной Европе, всего в Литву планируется направить 450 немецких военнослужащих, и 300, по данным представителя, уже находятся на месте. Оставшаяся часть прибудет на этой неделе
Решение о наращивании количественного состава бундесвера было принято еще в прошлом году, а в нынешнем его в очередной раз решили скорректировать вверх.
"Бундесвер востребован как никогда", — говорится в заявлении Урсулы фон дер Ляйен. По ее словам, благодаря "перелому в тенденции развития кадрового состава" бундесверу удалось остановить продолжавшийся 26 лет процесс сокращения армии. К примеру, в 2016 году в бундесвере впервые было более 20 тысяч действующих военнослужащих женского пола.
В 2016 году Минобороны Германии отказалось от курса на снижение численности бундесвера и приняло решение руководствоваться не максимальной планкой, а внешнеполитической ситуацией.



Как там в России не забыли великий немецкий язык: яйки-курка-млеко? Это же немецкие друзья и партнёры Путина! А так же сограждане уважаемого Горбачёва!



Tags: Гмм, вот
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments