deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Безвредной анестезии не бывает. Бывает снижение вредности по мере разработки новых препаратов и усовершенствование анестезиологии, дающее снижение риска побочки. Именно поэтому нейрохирургические операции в США проводили под местной анестезией. Лишь потом разработали методы общей для таких операций. Риск смерти больного при ранних методах наркоза (рауш-наркоз эфиром, скажем) был достаточно велик, чтобы избегать общей анестезии, если можно под местной. Собственно, именно для этого была проведена операция на сердце под местным наркозом. Появились новые препараты - стало можно давать обезболивание. Не сравнительно безопасным, но слабым новокаином, и не мощным, но с огромными побочками кокаином, а, скажем, ультракаином (Метиловый эфир 4-метил-3[2-пропиламинопропионамидо]-2-т​иофекарбоновой кислоты с добавкой адреналина). И не больно. Почти всегда, хотя комплект для реанимации в кабинете стоматолога обязан быть.
Но политпропагандисты реальными объяснениями не заморачиваются - они скучны и не соответствуют Линии Партии, очередной платящей им Партии...

http://zina-korzina.livejournal.com/1080510.html?thread=99774142#t99774142

Интересно, если вначале этому блогеру разверлить здоровый зуб, чтобы нерв воспалился, а потом наживую начать его сверлить медленно, не спеша на стоматологическом оборудовании 20-30х годов...Думаю его желание срать в комменты в момент бы куда то пропало и он был начал верещать, на тему обезболивания.
Новокаин был в 80-е в СССР, но его не желали использовать. По каким соображениям ни малейшего понятия. Явно в целях экономии бабла, мы терпели и вам тоже надо терпеть! Не баре чай. Тем более, что те кто принимали решения на таком уровне, не ходили в стоматологические поликлиники куда ходили обычные граждане. Классика же. У тебя оторвало руку? Ну что же, это же не больно, что потерпеть не можешь? Разве твоя боль может сравниться с моей, мне мизинец дверью прищемило!
Tags: Паноптикум, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments