deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Гигантские "утятницы"("гусятницы"), дробовики калибром 50-70 миллиметров, накрывавшие килограммами дроби сразу целые утиные стаи на воде привели в конце XIX - начала XX века к катастрофическому падению численности водоплавающей птицы в Европе и Северной Америке. Поэтому подобные монстры (переносные "дакганы" и устанавливаемые прямо на лодки "пантоганы") и были сначала резко ограничены, а потом (в США) и полностью запрещены. Рост численности населения (едоков) и промышленная добыча дичи поставили под угрозу существование водоплавающих птиц вообще. А вот в Великобритании не стали "ломать традицию", и всего лишь ограничили калибр уровнем двухфунтовки*.. Ага, 42 миллиметра. Так что над горными озерами Шотландии и сегодня можно иногда услышать пушечный грохот огромного дробовика. strangernn



Странно, почему у нас до такого не додумались то. Один выстрел и 100 тушек уток в мешке.
С удовольствием из такой дуры выстрелил бы по дереву, где сидит тьма ворон.
Tags: Клип, хех
Subscribe

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    Казань. Пока никто не побил рекорд азиата, который 32 американца убил исключительно потому, что это белые. Никакого почтения к высшим существам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments