deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

1 января в Латвии вступят в силу поправки к налогу на природные ресурсы. Это может привести к подорожанию воды для некоторых домохозяйств, сообщает Latvijas vēstnesis.
Увеличение налога коснется воды (в том числе минеральной и из подземных источников), которая предназначена для реализации в упакованном виде, а также воды, которая используется в водоснабжении. Ставка налога не менялась с 2010 года, теперь же его повышение объясняется стремлением обеспечить более экономное использование водных ресурсов.


Ни мировом рынке зерна, где из-за хорошего урожая образуются запасы, по-прежнему будет наблюдаться снижение цен, но это не станет причиной снижения цен на хлеб, так как корреляция между ценами на муку и на хлеб с каждым годом уменьшается.
"Специфика Латвии - очень низкие цены на хлеб - ниже даже 1 евро за кг, средняя цена - 2,50 евро за кг. Ниже им падать некуда. Эта специфика продиктована низкой покупательной способностью населения и огромной конкуренцией. Так как хлеб неестественно дешевый, цена неизбежно повысится", - указала Гулбе.


В глаза не видел хлеб в Латвии который бы стоил 1 евро за 1 кг. Там хлеб продаётся 250-300 грамм за 1 евро.
А вообще логично, раз мировые цены на зерно падают, значит цены на хлеб должны расти!
Tags: Латвия, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    В Тель-Авиве тусовала с московскими друзьями и согласилась на выпивку только при условии, что они не дадут никому меня увести. Они, конечно, забили,…

  • (no subject)

    Недавно у Выготского вычитал насчет общения дебилов с имбецилами. Опыты ставили, позволяя умственно отсталым кучковаться как хотят. Выяснилось, что…

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments