deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В эфире германского телеканала ZDF 2 марта прошла премьера телефильма "Густлофф" — о судьбе лайнера "Вильгельм Густлофф", потопленного советской подводной лодкой под командованием Александра Маринеско 30 января 1945 года.

До недавнего времени о судьбе корабля, на борту которого находились более 9 тысяч человек, в основном — беженцев, в Германии говорили редко. В 2002 году молчание нарушил лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс, выпустивший роман "Траектория краба", посвященный катастрофе "Густлоффа".
Трехчасовой телефильм снял Йозеф Фильсмайер, автор антивоенной ленты "Сталинград". Перед телепоказом фильм посмотрели канцлер Германии Ангела Меркель и глава Центрального совета евреев ФРГ Шарлотта Кноблох.


Небось все просмотревшие рыдали и слёзы смахивали. Интерестно, а кто будет снимать фильму про госпитальное судно "Армения" на котором были одни ранненые, женщины и дети? Думаю никто. Кого волнует судьба каких то там недочеловеков. Тут понимаешь один немец погиб, и это есть трагедия. А там 26 млн. какиех то недочеловек. Все они эти недочеловеки на одно лицо. Да и зачем их вообще считать? 0+0 всё равно будет 0.
Конечно , эти русские дикари мрут как мухи — но ведь всегда можно приобрести новых. «Вчера днем к нам прибежала Анна Лиза Ростерт, — писали из дома обер-ефрейтору Рудольфу Ламмермайеру. — Она была [323] сильно озлоблена. У них в свинарнике повесилась русская девка. Наши работницы-польки говорила, что фрау Ростерт все била, ругала русскую . Покончила та с собой, вероятно, в минуту отчаянья. Мы утешали фрау Ростерт, можно ведь за недорогую цену приобрести новую русскую работницу...»{552}

«...В среду опять похоронили двух русских , — писала другому солдату его невеста. — Их теперь здесь на кладбище похоронено уже пятеро, а двое уже опять при смерти. Да и что им жить, следовало бы их всех перебить...»{553}

«Я со своими русскими разговариваю только ногами», — хвастался один немецкий хозяин. «Если бы я хоть на минуту представил, что это люди, я б с ума сошел», — признавался другой, и даже немецкие дети, увидев русских рабов, бросали в них камни.
(С)
Не забудем, не простим, как вы нас победили...
Думаю в ближайшее время и на постсоветском пространстве это тоже покажут. Мигом выползут всякие долбодятлы и начнут слёзы лить по безвинно погибшим немцам и клясть жидобольшевиков с проклятым совком.
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня рано утром топал на электричку, смотрю женский пол начал уже по весенне-летнему одеваться. Десятки женщин нормально одеты и есть на что…

  • (no subject)

    В Латвии шумиху подняли. Какой то гомосек в 4 часа ночи загорелся в подъезде дома. Работал на карете скорой помощи. Все начали скакать, что дескать…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments