deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Помните этот фильм?

Я тут на днях книгу почитал. В общем написано очень слабо. Герои вообще никакие. Всё натянуто и высосано из пальца.
Отец у Кротова чертёжник-технарь. Ненавидит свою жену и постоянно её бьёт, сыну прямо говорит, что надо было мамашу твою заставить делать аборт и сам ты говно для меня и т.д. Причём сын очень любит свою мать и ничего не делает, чтобы папашка-дегенерат прекратил бить его мать.
Ну и предательство Кротова произошло исключительно потому, что он такой технарь и рациональный человек был. Вот Сванидзе или Альбац как и все гуманитарии ни за что бы не стали предателями. Гуманитарии же высокоразвитые личности в отличии от слабовольных и глупых технарей.
Вся суть написанного. Во всём виноваты технари, которые не дают жить бедным гуманитариям. Из-за технарей у нас был Сталинизм и в Германии был Гитлер. Там писатель строчит словами генерала, что зачем в школе эти точные науки? Кому они нужны, через них в школах гуманитарии страдают! Физику-математику-химию и прочую муру в школах надо отменить, чтобы гуманитарии могли свободно развиваться. Не надо деток под одну линейку всех обтёсывать.
Когда там бывший ветеран ВОВ и диспечер начинает рассказывать генералу МВД, что дескать я хочу, чтобы у нас в стране был порядок, его генерал одёргивает на тему, что вам тут не будет никакого Сталинизма. Пьяницы и дальше должны на работе пить и получать зарплаты, всё делать спустя рукава и гнать брак. Кто на этот покушается, тот Гитлер!
Ну и конечно через всю книгу идёт такой махровый интернационал. Азербайджанцы без ума от какого то там овечьего армянского сыра и армянской культуры :), грузины лучшие друзья русских :) и т.д. А в РОА-шуцманах-полицаях были только исключительно русские, пока не русские в Красной армии боролись с нацизмом.
Ну и поведение Кротова в послевоенное время тоже вверх идиотизма, отрубать у всех трупов руки и головы и потом тело прятать в мешок и оставлять в лесу. Чтобы никому и в голову не пришло, что тут поработал агент Абвера. Странно, что писатель не додумался там ещё томик "Майн Кампф" у трупа оставлять.
Tags: Книги, паноптикум, хех
Subscribe

  • (без темы)

    Какой поток сознания и перепись ТП в коментах. https://morena-morana.livejournal.com/892769.html Классическая бабская логика же из серии, как…

  • (без темы)

    >>тим выражением мы обязаны замечательным писателям Ильфу и Петрову. Именно они впервые использовали его в своем произведении «12 стульев». О…

  • (без темы)

    Недавно в дополнение к старой заслуженной рубрике в ФБ ("Минутка Транспортного Искусства") завёл ещё одну, менее регулярную и эпизодическую -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments