deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Читаю тут срач между белорусом который стал возмущаться, почему уничтоженные нацистами белорусы и русские менее цены, чем уничтоженные евреи.


Я не вскрикиваю, а говорю, что вы делите жертвы! В чём по вашему разница между евреями сожжёнными в синагоге на Гоголя и белорусами сожжёнными в сараях на севере Белоруссии? По вашему каждый четвёртый белорус погибший в ВОВ, в том числе и мой дед, это недостаточно? Хотя есть различие - белорусы не требуют к себе особого расположения за принесённые ими жертвы, потому что в первую очередь считают себя победителями той войны в рядах Красной Армии и партизанского движения.


Уважаемый Андрей.
Не только Александр Гильман делит убитых нацистами людей на национальности. Я их тоже делю. У моих родителей были уничтожены нацистами почти все их родные, включая их родителей. Т.е. нацисты убили двух моих дедов и бабушку ( вторая бабушка умерла до той страшной войны ) за то, что они были евреями. И помининие жертв Холокоста---это для меня ---поминание моих кровных родственников.
Естественно, мне очень жаль, что нацисты убили Вашего деда. Не знаю только, почему убили, за что убили. Но поминание жертв ------это своего рода поминки. И ,согласитесь, не идут на чужие поминки поминать свою родню. Почему белорусы не устраивают День памяти по погибшим в Великой Отечественной войне белорусам-------не у евреев надо спрашивать и не у евреев надо просить разрешение на устройство такого Дня. Но я ведь не мешаю Вам поминать Вашего деда ; так и Вы не мешайте мне понинать моих предков так, как я считаю нужным.
И мне очень хотелось бы, чтобы поминание жертв Холокоста не стало бы предлогам для всякого рода деятелей, далёким от жертв Холокоста и их родных, устраивать всякие политические игры и сводить счеты со своими политическими противниками. К Холокосту плохие отношения между Россией и Латвией не имеют никакого отношения.
Между прочим, в Латвии за последние лет 20-25 очень много сделано для увековечивания жертв Холокоста.
(C) Илья Нелов (из Тель-Авива) Израиль

Собственно, надо брать на вооружение подобное мышление. Какое нам дело до какого то Холокоста и до каких то евреев? Это исключительно их личные дела и разборки с немцами. И соответвенно когда Красная армия освобождала Концлагеря, надо было освобождать всех не евреев, а евреев оставлять и пускай их сами евреи и освобождают.
И да, те русские и белорусы, которые укрывали евреев от нацистов совершали большую глупость. Мало того, что всю свою семью под монастырь подводили, так ещё и выжившие им харкают в лицо в качестве благодарности.
Tags: Евреи, мде, мразота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment