deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Общество "Комитет братских кладбищ" установило два памятных знака погибшим латышам в местах бывших лагерей для военнопленных в России, сообщает газета Latvijas avīze.
Один из памятных знаков в Сясьстрое Волховского района Ленинградской области был установлен еще в мае, а в октябре такой же знак появился в Череповце Вологодской области. Открытие памятных знаков состоялось в ноябре, сообщил председатель правления общества Арнис Аболтиньш.
Работа по сбору материалов о латышских военнопленных, установлению их личностей и улаживанию необходимых для установки памятников формальностей длилась шесть лет, фактически с момента, когда общество получило от России информацию о погибших в лагере для немецких военнопленных в Череповце 43 латышах и 72 — в лагере в Сясьстрое.


Если кто не в курсе, латышский легион Ваффен-СС участвовал в блокаде Ленинграда. 1 млн. мирных жителей переморили голодом, а теперь палачам и преступникам в РФ ставят памятники.
Маннергейму табличка, Колчаку, Ваффен-СС памятник, мост имени Кадырова. И что их всех объединяет? Они все участники убийства русских. Видимо в РФ высокая такая политика, все кто уничтожал русских герои и достойны почёта.
Это на фоне того, что в Польше и т.д. памятники советским солдатам сносят, а РФ молчит как мышь под веником. Видимо со всем согласны и полностью одобряют подобные действий.
Думаю в ближайшем времени будет табличка или памятник Тоньке-Пулемётчице из Локотской республики. Как никак неустанно трудилась за свободу России против большевизма.


Кстати, господа Иванов и Мединский могли бы наконец табличку в Питере установить работникам медицины. Как никак госпожа Макарова до Локотской республики хорошо работала и спасала бойцов Красной армии.
Tags: Латвия, мда, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    Башкирия, сегодня. Пассажирка "Гранты" погибла на месте, 23-летняя барышня, управлявшая повозкой, госпитализирована. В больнице оказались и два…

  • (no subject)

    Ничего не изменилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments