deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Директор Центра поддержки рынка сельхозпродукции Ингуна Гулбе прогнозирует, что продукты питания в этом году подорожают, в среднем, на 20%., а покупатели станут более разборчивыми.

"Подорожают энергия, сырье, рабочая сила. А в дальнейшем многое будет зависеть от мировых цен на энергоресурсы", — отметила Гулбе в интервью изданию Lietišķā Diena.
По словам Гулбе, в Латвии по-прежнему можно купить сравнительно дешевый хлеб и говядину. "Только сахар в Латвии стоит дороже, чем в среднем по Европе", — отметила она.

При этом, люди начинают более серьезно оценивать свою потребительную корзину, отказываясь от эксклюзивных продуктов питания, полагает Гулбе.

Эксперт напомнила, что в прошлом году выросли цены на горох (+50%), макароны (+66%), муку (+62%), хлеб (+60%), молоко и сыр (+56%) и сметану (+51%). При этом, снизились цены на грибы, паприку, кабачки, картофель и чеснок.

Хорошая жизня в Латвии началась после вступления в ЕС. Особенно забавно то, что цены на продукты дороже чем в самой западной европе, причём зарплаты у них в разы больше чем у нас.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • (no subject)

    Какая прелесть эта советская наука была. Вот этот человек уверял, что все языки и народы Европы произошли от грузинов(кавказцев)...Ну и марксизм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments