deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Пельш по собственному желанию покинул дирекцию детских и развлекательных программ «Первого канала», признавшись в усталости и от ТВ и от России в частности.
Вот его последние политические взгляды, которыми он не боится делиться с журналистами:
«В Москве я вынужден позиционировать себя как россиянина, но если спросят, кто ты по национальности, то я не скажу, что я наполовину латыш, наполовину — русский. Я скажу, что я — латыш. Потому что есть какие-то вещи, которые свойственны латышской нации, и я их ощущаю. Я с пониманием отношусь к тому, что Латвия запретила въезд некоторым российским музыкантам. Без Кобзона и Газманова фестивали в Юрмале ничуть не утратили своей актуальности, скажу больше: я слышу только позитивные отзывы от местных жителей»
Сегодня телеведущий тяготеет к оппозиционным изданиям, которые имеют «свою, четко выраженную позицию». Пельш охотно дает интервью и прибалтийским СМИ, где признается в любви к малой родине и без купюр критикует российские власти. Ко всему прочему, телеведущий любит поругать и СССР, подчеркивая свое латышское самосознание.
«Сталин – упырь! Например, в 1940 году страны Прибалтики путем силовых угроз ввели в состав Советского Союза. Давайте это признаем и закончим на этом! Почему мы не признаем это официально?!» - сетует Пельш.

«Я уже мысленно распрощался с российским ТВ и готов уезжать. Думаю, меня из Академии телевидения уже вычеркнули за неуплату взносов», - на такой минорной ноте завершает свой разговор Валдис Пельш. Остается лишь пожелать ему легкой дороги и места, где его подавленная латышская натура найдет покой и уют. .


Латыш набрал слюны и смачно харкнул, а в России обтёрлись и продолжают петь хором: многонационалочка, дружба народов. Мазохисты наверное.

Регалии заслуженного россиянина.

1995 — премия «Овация» в номинации «Лучшая развлекательная программа» («Угадай мелодию»).
1997 — премия «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы» («Угадай мелодию»).
1997 — профессиональная премия Союза журналистов «Знак качества».
2005 — премия «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа» («Розыгрыш»).
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (27 ноября 2006) — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность[1]
2015 — почётная грамота Русского географического общества за создание документального фильма «Люди, сделавшие Землю круглой»

Tags: Латвия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Шекспир-Гомер и прочая, это дегенеративная культура! Мёд это гадость, это я вам как навозная муха говорю!

  • (no subject)

    Ни в женский половой орган, ни в Красную армию... https://mislpronzaya.livejournal.com/1812753.html…

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments