deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Оказывается, президент Татарии Рустам Минниханов не просто посетил маленькую балтийскую страну и насладился её прекрасными пляжами, но и сделал потрясающее заявление:
По мнению Рустама Минниханова, сегодня особенно важно увеличивать товарооборот между Татарстаном и Латвией. В прежние годы он составлял порядка 1 млрд долларов, по итогам 2015 года был отмечен спад — товарооборот снизился до 460 млн долларов» (цитируется по Татар-информ).
Кроме того, он отметил, что грузы из Татарии и впредь будут переваливаться в портах Латвии, — несмотря на все заявления руководящих представителей федерального центра и лично президента России Владимира Путина о том, что все российские грузы надо уводить из портов Прибалтики. Несмотря на участие Латвии в антироссийских санкциях Запада. Несмотря на интенсивную милитаризацию Латвии против России, в ходе которой Латвия даже отказалась от пограничного контроля за вооружёнными солдатами НАТО. Несмотря на официальную русофобию властей Латвии. Несмотря на официальную реабилитацию и прославление в Латвии гитлеровских эсэсовцев и коллаборационистов. Несмотря на прямую конкуренцию портов Латвии с российскими портами на Балтийском море. Несмотря на многолетние скандалы вокруг отмывания чёрных, серых, нелегальных, коррупционных средств в финансовой системе Латвии.
Что это было? Откровенная фронда против общей внешнеполитической линии России? Заигрывание с «шестёрками» Брюсселя и Вашингтона для демонстрации, что не все в России думают, «как Путин»? Попытка решить свои мелкие бизнес-проблемы в Латвии? Или откровенное заявление о том, что Татария не является частью России?

https://regnum.ru/news/polit/2189833.html?t=1475829882

Помню в год с чем то назад я у periskop.su про это писал, что в Татарстане сепаратизм и русофобия. На что блогер начинал верещать, вы всё врёте. Россия встаёт с колен и у нас дружба народов! А вот такие как я сеют межнациональную рознь и подрывают Россию.
Tags: Латвия, вот
Subscribe

  • (no subject)

    Мне всегда казался варварством и дикостью принцип коллективной ответственности, особенно в летальном исполнении с переходом на случайно…

  • (no subject)

    Шёл сегодня, гляжу идёт девушка с майкой на которой американский флаг нарисован держась за ручку с негром. Чего то там ему по русски лопочет.…

  • (no subject)

    Достал шорты из шкафа, начал одевать. Ели застегнул. С чего это вдруг так? Возраст уже не тот? Ем одинаково, как и в прошлые годы. Ну разве за этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments