deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Планы Североатлантического альянса о ротационном размещении войск в Восточной Европе противоречат Основополагающему акту Росси-НАТО, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Можно утверждать, что намерение американцев обеспечить в странах Центральной и Восточной Европы и Прибалтики постоянное ротационное присутствие означает, что подразделения меняются, а техника находится на месте", — цитирует агентство "Интерфакс" выступление Рябкова в Общественной палате.
В случае реализации это означает обход положений основополагающего акта об отказе от обязательства о постоянном размещении, сказал российский дипломат.
НАТО продолжает наращивание ракетного потенциала в Европе, Москва озабочена размещением натовской инфраструктуры вблизи своих границ, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
«Натовцы продолжают наращивание противоракетного потенциала в Европе в рамках так называемого «поэтапного адаптивного подхода». Мы неоднократно выражали озабоченность в связи с размещением элементов стратегической инфраструктуры в непосредственной близости от наших границ, что напрямую затрагивает наши интересы в области безопасности», — сказал он на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественной палате.
Он добавил, что серьезную озабоченность вызывают планы США планируют разместить в Европе новые ядерные авиабомбы с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью. По словам Рябкова, «это может свидетельствовать о намерении использовать их против военных целей, в том числе в густонаселенных районах в рамках конкретных военных сценариев».


Сколько солнцеликий говорил: наши зарубежные партнёры, наши друзья. А тут внезапно оказывается, что никакие они не друзья.
Проснулись...Где вы все были, когда НАТО на восток начали расширять ещё в 90е?
Tags: Мда, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • (no subject)

    Телек не смотрю давно, что там и как не знаю. Но иногда вырезки их каких телепередач в интернете смотрю. Заметил там одну вещь, везде ведущие с…

  • (no subject)

    Макарон с тушёнкой и туалетной бумагой закупить на пару сот или тысяч евро что ли? Ну соль-спички ещё. А то не хочется стоять всю ночь в очереди в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments