deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Раньше небо было голубее и трава зеленее.

Ведь бывает и обратное: известен случай, когда парня обвинили в убийстве сестры. Несмотря на то, что эксперты не сочли доказанным (как и абсолютно невозможным) сожжение её трупа в печке, таки посадили брата (били, признался), а сестра в самом деле уехала с любовником с юга и явилась через несколько лет.
http://oper-1974.livejournal.com/617900.html?thread=30221228#t30221228

Брат через ~20-ть лет вышел, увидел свою живую сестру и её прибил. За что самый гуманный и справедливый советский суд ему назначил расстрел.
Видимо в юристы идут исключительно люди без чувства справедливости и сопереживания. В медицине таких называют психопатами. Мозги у них по особому работают. Для государства такие люди очень полезны, никогда не будут волноваться, что кого то там посадили или расстреляли ни за что. Они просто делают свою работу. Такие же люди работали в ЧК-карателях у белых, когда людей в подвалах расстреливали. Для таких, что куру зарезать, что человека. Ноль эмоций. Психопаты же.

Мозг психопата отличается сниженной функциональностью в лобной и височной областях. Эти области ответственны за контроль и эмпатию. Эмпатия определяется как способность ощутить эмоции окружающих. Психопатов можно образно определить как внутривидовых хищников, охотящихся на себе подобных и использующих их ресурсы и энергию для собственного благополучия.
•Эмоциональная поверхностность. У них не бывает глубоких чувств, нет глубокого страха, тревоги, любви, привязанности. Все эмоции формальны и поверхностны. Никогда не о чем не думают долго, равнодушны к трудностям, какие бы они ни были - финансовые, социальные, эмоциональные, физические и т. д. Чувство любви им не свойственно. Они могут испытывать сексуальные чувства, навязчивую мысль о контроле человека или манипуляции его жизнью, и это воспринимается ими как любовь.
•Отсутствие сострадания и сопереживания, бессердечность. Ничто не способно вызвать у них какую-то сочувственную реакцию - ни болезни близких людей, ни смерть, ни нищета, ни брошенные животные или бездомные дети.
•Неспособность к сожалению и раскаянию. Даже если очевидна вина, эти люди будут перекладывать ее на другого. Им не бывает стыдно, они никогда не скажут: «Как жаль, что я так поступил». Они не чувствуют угрызений совести. От них не дождешься слов извинения.


Мне вспоминается про экспедиционный Русский корпус во Франции в ПМВ. Там один русский заблудился и потерялся в лесу. Несколько дней бродил без еды. За это время чиновники записали, что погиб в бою и сняли с довольствия. А тут он приполз наконец то отощавший. Все обрадовались, кроме чиновников то. Нам что теперь бумаги переписывать? Запишем мы его в дезертиры и дело с концом. Записали, после чего русского расстреляли как дезертира.
Потом правда юристы удивляются, чего это их люди недолюбливают, а то и ненавидят.
Tags: Мда, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Опять профессор зажигает. Антисталинизм нужен этим потому, что оторвать Генералиссимуса Сталина от Великой Победы в Великой отчечественной войне…

  • (no subject)

    На электроприборах для домашних хозяйств впредь нужно будет указывать более подробные данные об их энергоэффективности. В среду соответствующее…

  • (no subject)

    В комментах там чудесно. Ах какой он добрый...Как он о детях заботится.... Благотворительность подобного рода очень проста. Находятся дети в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment