deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

По словам Силуанова, представителю РФ будет отдано распоряжение о том, чтобы 14 сентября, когда в МВФ будут решать вопрос о транше, российская сторона голосовала против.
Директор Института актуальной экономики Никита Исаев прокомментировал нам ситуацию: «Позиция Силуанова понятна. Но на одних заявлениях далеко не уедешь. Для принятия положительного решения необходимо согласие 85% голосов, а количество голосов от каждой страны соответствует доле в общем капитале МВФ.
Даже после недавних реформ и поднятия фактического увеличения квот доля России не превышает 2,73%. К сожалению, это очень далеко до доли в 15%, получающей право вето. Собственно, таким правом обладают только США с долей в 16,7%.
Так что одной только позиции Силуанова и голоса России явно недостаточно для блокировки решения. Для этого необходимо присоединения к нам, как минимум Франции, Китая, Италии, Саудовской Аравии и Канады. Мы, конечно, периодически демонстрируем чудеса дипломатии, но, как мы все понимаем, это не тот случай».
Между тем предполагаемый размер транша МВФ, который надеется получить Украина — миллиард долларов.


Хохлы должны сказать солнцеликому спасибо за подарок в 3 млрд. долларов, которые никто не собирается возвращать. И в этом почитай весь мир солидарен с хохлами.
Tags: Вот, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments