deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Ученые из Университета Сассекса и Венской школы международных исследований решили выяснить, есть ли связь между сокращением выбросов углекислого газа и использованием ядерной энергии, которая, по мнению некоторых специалистов, является эффективной мерой для снижения уровня выбросов.
Оказалось, что в тех европейских странах, которые не используют ядерную энергию — Ирландии, Норвегии, Дании, — выбросы сократились до 6 %, а доля возобновляемых источников энергии возросла до 26 %.
В Швеции, Нидрландах и Германии, где стараются сократить ядерный потенциал, произошло сокращение выбросов до 11 %, а «чистой» энергии стало до 19 % больше. Планирующие расширить ядерный сегмент Болгария, Великобритания и Венгрия увеличили выбросы до 3 %, а использование альтернативных источников достигло максимум 16 %.
Таким образом, самого большого прогресса в борьбе с загрязнением воздуха добились страны, отказавшиеся от ядерной энергии, либо использующие ее в меньшей степени, что говорит о ее низкой экономической эффективности. По мнению исследователей, властям стран ЕС необходимо двигаться в направлении использования доступной и безопасной «зеленой» энергетики.


Они сами понимают, что несут? Или по причине умственной неполноценности не могут понять своих слов.
Как то слушал радио, там латышка за 50-т какой то чиновник, говорила, что надо все ТЭЦ ликвидировать и везде ветряки-солнечные панели поставить, электричество в разы будет дешевле, чем сегодня. :)
Tags: Мда, идиотия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • (no subject)

    Посетитель отделения почты попросили работницу перейти на украинский язык, однако в ответ она вызвала полицию. Правоохранителям женщина…

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments