deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Опять россияне фильм сняли. Милый Ханс, дорогой Пётр.

В фильме рассказывается о немецких инженерах, которые в 1941 году, перед самой войной, работают на заводе в западной части СССР, где у них завязываются взаимоотношения с советскими специалистами. Немецкие специалисты заняты изготовлением особо чистых оптических линз. Помня о том, чем это всё скоро закончится, какая историческая коллизия ждёт героев — отношения между немецкими и советскими людьми воспринимаются под особым углом… В фильме отсутствуют батальные сцены, всё внимание авторов сосредоточено на внутренних ощущениях людей — русских и немцев, которые вынуждены жить, подчиняясь законам той трагической эпохи.

Понять и простить!
В США-Польше и во всех странах кроме РФ, за подобный фильм про свою историю и свою страну выдали бы волчий билет-никто бы больше с таким режиссёром не имел бы никаких дел. Максимум что ему светило это устроиться продавать пиццу.
Зы. В Рейхи жили такие тупые немцы, которые технологии свои направо и налево раздавали. Тупее ничего нельзя было придумать, когда писался сценарий.
Tags: Кино, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Премьер-министр Новой Зеландии хочет изменить законы о владении оружием. Выступая на пресс-конференции по промежуточным результатам расследования…

  • (no subject)

    У fon_rotbar https://rotbar.dreamwidth.org/1431607.html Насчёт перевала Дятлова. Забавно, а об сломанных рёбрах и пробитом черепе никто…

  • (no subject)

    Анекдот вспомнился. Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments