deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В Гуково сегодня протестуют только шахтеры. 200 горняков под полуденным солнцем собрались перед зданием, где находится управление горнодобывающей компании.
Директор компании «Кингкоул» скрылся. По данным прокуратуры, он незаконно присвоил миллиарды рублей — сначала имущество фирмы, а затем еще и государственные субсидии. 10% акций предприятия принадлежали ему, 90% — какой-то офшорной фирме. Никто не знает, кто за ней скрывается, но с учетом того, что губернатор так долго пассивно за всем наблюдал да еще и давал деньги, многие в Гуково полагают, что кто-то в областном правительстве нажился на этом обмане.
Однако никто не может этого доказать. С уверенностью можно сказать лишь одно: деньги исчезли, и подозреваемые исчезли, а прокуратура говорит, что горняки должны проявлять терпение и ждать, пока не завершится конкурсное производство. Пока остается неясным, когда это произойдет, и есть ли, вообще, что-нибудь для распределения.
В течение 40 лет Дмитрий Коваленко добывал уголь в Гуково. Усы у него серебристого цвета, а живот круглый. Он стоит в тени дерева — у него высокое давление. Сегодня ему 59 лет, ему остался еще год до установленного в России пенсионного возраста. Но что будет потом, он тоже не знает: «Компания „Кингкоул“ не делала никаких социальных выплат, а власти этого не замечали?»


Ну ладно в 90-е народ верил лапше, что крутил директор когда не выплачивал зарплаты. Как никак только был социализм, народ ещё не понимал реалии капитализма. Но сегодня где мозги? Нету зарплаты 1 месяца? Пусть директор или выплачивает зарплату или говорит о банкротстве, а не ездит на дураках, попутно прокручивая невыплаченные зарплаты в банках под % и готовясь удрать с этими деньгами заграницу.
Tags: Паноптикум, мда
Subscribe

  • (no subject)

    Perfect! Какой фильм помню смотрел, с реализмом США. Был очень удивлён, где у них при минусовых температурах в домик на колёсах заводят ничем не…

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment