deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

-После 21 августа все закончилось? Или был переходный период?
— Безусловно, был еще переходный период. После путча здесь оставался ОМОН, оставались советские войска, и это противостояние, безусловно, продолжалось. Приходилось стабилизировать обстановку. Но это удавалось благодаря тому, что у меня были очень хорошие отношения — даже скажу, дружественные — с тогдашним министром внутренних дел России Баранниковым. С его помощью я решал многие вопросы здесь. [...] Мы очень хорошо сотрудничали и перед путчем. Когда Баранников были министром внутренних дел России, мы создали группу министров внутренних дел России, Эстонии, Латвии и Молдавии. Вместе мы выступали по многим вопросам оппозицией союзному министру Пуго. Этот контакт и эта дружба с Баранниковым продолжалась. Он многим помог, в том числе — отделаться от ОМОНА, убрать их отсюда, и решить вопрос с внутренними войсками МВД СССР, и так далее.


Баранников почётный россиянин и лучший друг фашистов. Жаль сдох в 1995, так бы сегодня мог почётно топать маршем с Ваффен-СС.
Tags: Латвия, вот
Subscribe

  • (no subject)

    https://yuri-loskutov.livejournal.com/1397564.html Что у него в голове? Православный коммунист выглядит так же, как иудей марширующий с портретом…

  • (no subject)

    Великий СССР, который мы потеряли! (С) Потомок номенклатуры, с двойным подбородком, который это рассказывает с придыханием и чавкая. Сытой голодного…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments