deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Мы уже сообщали о том, что в Кулдиге и ее окрестностях начались съемки художественного фильма «Парад–Алле», повествующего о первых месяцах нацистской оккупации Кулдиги. Съемки осуществляет российский частный продюсерский центр, который готовит фильм для показа по Первому каналу.
Хотя отсняты только первые кадры будущей кинокартины, отношение к фильму в Латвии уже сложилось. Свою тревогу по поводу «Парада–Алле» высказали в Полиции безопасности, латышские СМИ уже поспешили обвинить съемочную группу в том, что она хочет сделать пропагандистский фильм, очерняющий Латвию и латышей. Журналистам и Полиции безопасности не понравился сценарий фильма, где главный герой — латышский житель Кулдиги, заразившись идеей геноцида евреев, хочет убить еврейских артистов, которые приехали в этот маленький латышский городок прямо в канун войны в составе цирковой труппы.
Примечательно, что сперва к съемочной группе из Москвы местные власти отнеслись очень благосклонно: Кулдигская дума согласовала места для проведения съемок, даже обещала закрыть на время съемок те или иные улицы. В съемках, кстати, участвуют и многие известные латышские актеры.
Но после гневных публикаций в СМИ позиция руководства городского самоуправления резко изменилась. «Прозревший» председатель Кулдигской думы Инга Берзиня заявила, что «съемки этого фильма не способствуют подлинному отображению исторических событий, а создают и распространяют выгодные для российской политики обобщения о взаимоотношениях жителей Латвии и их действиях во время Второй мировой войны». При этом госпожа Берзиня предупредила, что городской муниципалитет более не будет поддерживать работу российской киногруппы. Так, в частности, дума запретит съемки в помещении краевого музея, который принадлежит самоуправлению.


В общем евреи сами себя убили, а теперь тут агенты Путина тень на плетень латышского народа наводят. Арайс и Цукурс вообще сотрудники НКВД были!
Хочу обратить внимание, как Латвия на фильм по историческим событиям отреагировала. В то время как в РФ снимают за счёт государства фильмы типа "Сволочи" и т.п.
Tags: Латвия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    93.Необходимо на практике установить и защитить равноправие полов в общественной и экономической жизни в стране. Ликвидировать существующую разницу…

  • (no subject)

    Сказочный дебил из США. https://engineering-ru.livejournal.com/517438.html

  • (no subject)

    NATO призывает Европу готовиться к российскому вторжению. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны NATO в Брюсселе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments