deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
"На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам»"
"При первом же победоносном восстании французского пролетариата... у австрийских немцев и мадьяр руки будут свободны, и они ответят славянским варварам кровавой местью. Всеобщая война, которая разразится, раздробит славянский союз и уничтожит эти мелкие тупоголовые национальности вплоть до имени включительно. Да, ближайшая всемирная война сотрет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы, - и это также будет прогрессом!»(С) Энгельс.

Если вспомнить как большевики в первые годы советской власти боролись с "великодержавным русским шовинизмом", то ненавистник русских Энгельс нашёл себе хороших учеников.
Большевики бы ещё с портретами Гитлера бы бегали, а он там говорил и строчил только то, что написал выше Энгельс. А ненависть к славянам в Европе растёт ещё с тех пор, как во время крестовых походов в Россию западным европейцам по голове дали. Причём в угоду евроцентризма и преклонения перед Европой об этом в России старались официально забыть. Мелкие стычки были, какие то немецкие и шведские банды лезли.
Tags: Вот, гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю тут Коммунист (1957) - драма, мелодрама. Не знаю какая там драма, это комедия. Приезжает какой то тип в шинели, на всех кидается, смотрит на…

  • (no subject)

    Якобы глупый индеец намного умнее современных белых мужчин.

  • (no subject)

    Франшиза «Звездные войны» подверглась критике со стороны поклонников за то, что большинство сценаристов и режиссеров фантастической саги оказались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments