deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
СССР был одной из кузниц мира в 1991 году и жил за счёт своей мощной промышленности. К концу 80-х годов в нашей стране выплавлялось 160 млн тонн стали.

http://nornegest.livejournal.com/358712.html

Мне вспоминается как алюминиевую утварь покупали по гост-цене пускали под пресс и продавали как утиль сырьё заграницей с сотнями % прибыли. Это на тему, кто там кого кормил и за счёт чего жили.
Ну и поставки всего заграницу в кредит, который никто так и не выплатил. Это достижение и заслуга? Эта самая промышленность не окупала сама себя, а жила за счёт урезания осётра желания улучшения благосостояния своих собственных граждан. Пусть наши граждане не докушают, зато мы миллионы алюминиевых кастрюль выпустим! Зачем и кому это надо? А чтобы у промышленности работа и заказы были. Я не про отдельные прибыльные заводы говорю, я про всю промышленность в целом.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Вот что у этого идиота в голове? Почему он себя называет историком? https://d-clarence.livejournal.com/417055.html Он в курсе, как зерно из…

  • (no subject)

    Тиму́р Нуруахи́тович Бекмамбе́тов (каз. Тимур Нұрбақытұлы Бекмамбетов; род. 25 июня 1961, Гурьев, Казахская ССР, СССР) — советский и…

  • (no subject)

    В Тель-Авиве тусовала с московскими друзьями и согласилась на выпивку только при условии, что они не дадут никому меня увести. Они, конечно, забили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments