deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

СССР был одной из кузниц мира в 1991 году и жил за счёт своей мощной промышленности. К концу 80-х годов в нашей стране выплавлялось 160 млн тонн стали.

http://nornegest.livejournal.com/358712.html

Мне вспоминается как алюминиевую утварь покупали по гост-цене пускали под пресс и продавали как утиль сырьё заграницей с сотнями % прибыли. Это на тему, кто там кого кормил и за счёт чего жили.
Ну и поставки всего заграницу в кредит, который никто так и не выплатил. Это достижение и заслуга? Эта самая промышленность не окупала сама себя, а жила за счёт урезания осётра желания улучшения благосостояния своих собственных граждан. Пусть наши граждане не докушают, зато мы миллионы алюминиевых кастрюль выпустим! Зачем и кому это надо? А чтобы у промышленности работа и заказы были. Я не про отдельные прибыльные заводы говорю, я про всю промышленность в целом.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Директор школы в Нью-Йорке прислал родителям документы с просьбой отразить, куда бы те поставили себя в шкале "белизны" - от "сторонников…

  • (no subject)

    В деле описан следующий эпизод: райком партии проводил проверку по факту написания Труфановым положительной характеристики бывшей кулацкой жены,…

  • (no subject)

    Передовой советский опыт-лагеря ОГПУ осваивает российский ФСИН. То что вы все на свободе, это пока недостаток, который мы скоро исправим. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments