deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Фашистский заговор! Мне вспоминается Украина, где бдительный укроп углядев у торговки цветами белые-красные-синие цветы на прилавке сделал вывод, что это тайный агент кремля и колорад!

9-го августа с. г. в КПК обратился упр. Московской обл. конторы Метизсбыта тов. Глазко с образцом маслобойки, изготовленной на заводе № 29, лопасти которой имеют вид фашистской свастики.
Проверка установила:
Маслобойка сконструирована в тресте ширпотреба ГУАПа старшим инженером Тучашвили. Цех ширпотреба завода № 29 (нач. цеха Краузе, по национальности немец, член ВКП(б) с 1924 г.) добавил вторую лопасть, установив ее перпендикулярно первой. В результате расположение лопастей приобрело вид фашистской свастики. Конструкцию маслобойки утвердил тов. Тарский (нач. треста ширпотреба ГУАПа — член ВКП(б) с 1925 года).
Заводом № 29 за 1936 год по указанному образцу изготовлено 23247 маслобоек и за 1937 г. 32516 шт. На изготовление их израсходовано около 70 тонн дорогостояшего металла, в то время как можно было употребить пластмассу, дерево и т. д.
В 1936 г. на завод ездил зам. нач. треста ширпотреба ГУАП тов. Борозденко (член ВКП(б) с 1926 г., сейчас работает на заводе № 22), которому тов. Краузе заявил, что лопасти маслобойки похожи на фашистскую свастику. Тов. Борозденко, вместо исправления расположения лопастей, которые даже с технической точки зрения нецелесообразны, ответил: «Лишь бы рабочему классу было хорошо, не обращай внимания».
Несмотря на ряд сигналов ни руководство завода № 29 (т. Александров), ни руководство треста ширпотреба ГУАПа (т. Тарский) до вмешательства КПК не приняли мер к изъятию и прекращению выпуска маслобоек, лопасти которых имели вид фашистской свастики.
Выпуск маслобоек, лопасти которых имеют вид фашистской свастики, считаю вражеским делом. Прошу передать все это дело в НКВД.
Проект постановления прилагается.
Рук. группы Тяжпрома КПК Васильев
15 октября 1937 г.».
ЦХСД. Ф. 6. Оп. 1. Д. 79. Л. 64. Подлинник


http://corporatelie.livejournal.com/9934.html
Tags: Хех, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Ад и Израиль. Многовековая культура и традиции же.

  • (no subject)

    Идет Абрам, катит велосипед. Навстречу Мойша - Здорово, Абраша! Откуда велик? - Представляешь, Мойша! Сегодня Сарочка привела меня к себе домой,…

  • (no subject)

    Манчестерская художественная галерея знатно отожгла. С экспозиции неожиданно убрали картину "Гилей и нимфы" кисти известного художника Джона Уильяма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments