deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Мартовским утром 2012 года нынешний глава Следственного комитета Александр Клаус рапортовал о долгожданной поимке авторитета Андрея Хлоева, а руководство полиции повысило его статус оборотом «один из лидеров тамбовской группировки» и упоминанием криминальных кличек Беспризорник и Малолетка. Рапорт был подкреплен обвинениями в похищении, вымогательстве и разбое и ролью футболиста «Зенита» Анюкова в качестве наивного мальчишки.

Но желание силовиков изолировать Хлоева от общества было обратно пропорционально их везению. Суд увяз в бесчисленных справках о мрачных диагнозах и докладах о прикованном к койке Беспризорнике, и сперва тот был отпущен под подписку, а летом 2015 года и вовсе избавлен от 13-летнего срока в связи с неизлечимостью. Упрекать судью Родюкова в излишнем гуманизме нельзя. В таких случаях говорят: оставил доживать на свободе. Скепсис сохранила только прокуратура, памятуя о частоте подвигов Хлоева и его привлечении на стадии судебного следствия к административной ответственности по статье «Потребление наркотических средств», но услышана не была.

http://www.fontanka.ru/2015/06/11/162/

Т.е. если человек неизлечимо болен, он может прирезать судью, а потом остаться доживать на свободе? Ну или прийти в банк, всех перестрелять забрать все деньги и спокойно насладиться остатком жизни в роскоши и излишествах.
То ли судья взяточник, то ли идиот. То ли я чего то не понимаю. Если закон противоречит логике, здравому смыслу и не приносит пользы обществу то зачем такие законы и такие юристы нужны?
Tags: Гмм, мда, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment