deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Новое поколение выросло.

Проверь, сможешь ли ты решить задание из экзамена по математике 2016 года, показавшееся ученикам 12 класса наиболее трудным.
Задание
На кодовом дверном замке 6 кнопок, обозначенных буквами A, B, C, D, E, F (см. рисунок). При этом код можно набирать из разного количества буквенных символов (возможное кол-во = от 1 до 5), однако, чтобы открыть дверь установленным кодом, соответствующие кнопки необходимо нажать одновременно.
a) Напиши все возможные варианты кода, если допустимо одновременно нажать только 2 кнопки (к = 2) (учти: к примеру, AE и EA в этом случае является одним кодом).
b) Сколько кодов можно составить из трехзначных буквенных комбинаций? (К = 3)?
c) Дано утверждение: чем больше будет k, тем больше возможно составить кодов. Верно ли это утверждение? Обоснуй ответ.
Этот шаг не требует от школьников специфических знаний в математике. Задание проверяет способность учеников создавать структурированный отбор. Результаты показали, что с заданием не справились 3422 или 24% учащихся.


Причём уверен, что основная проблема у них была, это не умение читать. Т.е. пункт за пунктом читать и понимать, что тут написано.
Tags: Латвия, дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Из-за этого короновируса и комендантского часа, в магазинах ограничили максимальное количество народу. Скажем наш местный супермаркет 20 человек…

  • (no subject)

    Однако температура появилась после прививки. Эх. Пойду анальгина таблетку выпью. Музыку вам в ленту. UPD. Вроде по легче стало. Но всё равно,…

  • (no subject)

    +37 обещают в пятницу. Боже мой. А негры в своей Африке при +10 замерзают насмерть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments