deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В своё время обоснование повышения цен на молочные продукты объясняли поддержкой крестьян. Цена в 3 раза скаканула.
Т.е. есди раньше 3.8% молоко стоило 25 копеек, теперь оно стоит 80-90. Закупают же сейчас молоко 3.8% у крестьян по 10 копеек, вместо прежних 5. Как видно, 90% стоимости, накручивают переработчики и магазины. Охринительная поддержка такая. Сказали бы просто, мы правители имеем долю в предприятиях по переработке молока и его фасовке, и хотим получать больше прибыли.
А вообще весело. За 1 кг хренового сыра, можно купить 2 кг мяса (свинина). За 3 литра молока или кефира, 1 кг мяса. Естественно, народ перестал пить молоко и кефир. По таким то ценам.
Да и всё у нас в этой Латвии так. Например Биркавс решшил ввести налог на сд-р диски, и прочие болванки. Дескать на них будут писать информацию защищаюмую законом об авторском праве. В итоге цена на болванки подорожала в 3-4-и раза.
Предлагаю, на все телевизоры ввести налог, там же может просматриватся пиратская версия фильма. Видиомагнитофоны, радиоприёмники, магнитофоны, плееры и т.п. На всё налог.
Но всё это как то старо. Надо прогресивно мыслить. Ввести налог на глаза и уши! Дабы каждый антиллектуальный творец мог получить свою компенсацию от пиратства. Ну и конечно, сам чиновник мог премию каждый месяц получать за свою идею, по защите экономических интересов творцов.
Не удивлюсь, если завтра введут налог на всех, кто дышит воздухом. Дескать вы выделяете углекислый газ, и значит изза вас ухудшается экологическая обстановка, возникает так называемый парниковый эффект.
Думаю все понимают, что вся эта ахинея, не цель каких то там стороних интересов, а просто обоснование как бы залезть в карман человека, и вытащить от туда N-ю сумму денег в свою пользу. Раньше, просто говорили, видишь снег идёт? Надо платить. Думаешь снег бесплатно для тебя будет идти? А теперь катавасию придумывают, экология, права бла-бла.
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    В экранизации Netlix скандинавского воина сделают черной женщиной В сериале "Викинги: Вальхалла" - это спин-офф сериала "Викинги" - ярла Хакона…

  • (no subject)

    Какой то говно-сериал вышел, от чего у всех особей женского пола крышу снесло: Женщина может! Суть взяли факты из биографии Алёхина-русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments