deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Россия не скрывает своих стремлений восстановить империю, а исторически ее политика всегда была связана с агрессией, заявил в интервью порталу ru.Delfi.lt первый президент независимой Украины Леонид Кравчук. Запад при этом, по его словам, принять Украину пока не готов.
"Сегодня в Украине война, — заявил Кравчук. — Что показала война? Что российская, советская империя — это империя, и она не может отказаться от своих претензий на бывшие части СССР, а еще глубже — бывшей царской России. Второе. Политика агрессии — это историческая политика России. 150 лет Россия воюет. Создались целые поколения воинственно настроенных людей: интеллигенции, военных, простых граждан, которые видят агрессию и захват территорий чуть ли не главной своей целью. Поэтому народ, не только украинский, но и мир сегодня увидел и наконец начинает понимать даже на уровне обывателей, что Россия — это сложная конструкция, а бывший СССР — еще сложнее. И что нужно остерегаться этого монстра"

"Политик всегда внутренне поступает так, как ему позволяет народ. Страна всегда действует в мире так, как ей позволяет мировое сообщество, — полагает Кравчук. — Как только Россия увидит трещины в позиции Европы, колебания США, попытки отменить санкции — российская пропаганда и российские политики начнут все большее давление на мир, убеждая в том, что это политика неэффективная. Поэтому, если ведущие страны мира не поймут опасность такой политики, Россия может пойти далеко. Во всяком случае Путин официально считает, что одна из его главных задач — восстановить границы царской империи. Он не скрывает своих намерений."

По мнению экс-президента Украины, страна должна войти в НАТО, так как сегодня ни одна страна в мире не может остаться один на один с агрессором. При этом западная политика пока не готова принять Украину, поскольку опасается идти на открытую конфронтацию в Россией: "Я так себе представляю западного политика. Он понимает, что Россия ведет себя как слон в посудной лавке, но он думает: давайте рассмотрим вопрос более глобально. Что это такое? Конфликт в мире, то есть третья мировая война. И он начинает рассуждать и, подсчитав возможные потери и жертвы, для него важнее гибридная, частичная, какая-то особая война в Украине. Она приносит жертвы, разрушает мировые договоры и международное право, издевательства Путина над мировым сообществом, но это защищает мир от возможного конфликта. Поэтому они вроде бы не хотят оставить Украину, но когда нужно принимать твердое решение, всегда находят разные причины, чтобы отложить решение вопроса".

Леонид Кравчук был первым президентом независимой Украины (1991-1994 годы). В декабре 1991 года вместе с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем подписал так называемые Беловежские соглашения, согласно которым СССР де-юре прекращал свое существование.


Член КПСС как никак. Вон оно какие кадры в КПСС набирали. Какое у них облико-морале и знание истории. Да и насчёт Европы. ЕС завсегда нужны украинские проститутки и украинцы дворники. Больше им ничего и доверить нельзя. Да и главное зачем? Сами же старательно растащили всю промышленность и прочая, что являлось 2-й по величине в СССР после РСФСР. Зачем с такими дикарями говорить на равных?
Tags: Паноптикум, вот
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments